"Мегафон" привлек кредитную линию Сбербанка на 30 млрд рублей до 2022 года

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" привлекло кредитную линию Сбербанка с лимитом 30 млрд рублей и сроком погашения до 2022 года, говорится в сообщении компании.

Процентная ставка по кредиту не раскрывается. Средства привлекаются на общекорпоративные цели.

"Мегафон" также продлил сроки погашения двух кредитных соглашений со Сбербанком, заключенных в 2012 году. В частности, срок погашения кредита на 29,5 млрд рублей продлен до 2022 года с 2018 года. Срок погашения кредита на 37,7 млрд рублей продлен до 2023 года с 2020 года.

Ранее в пятницу "Мегафон" объявил об увеличении лимита по револьверному кредиту ВТБ 2012 года - до 50 млрд рублей с 30 млрд рублей. Кроме того, срок погашения линии был продлен до 2023 года.

"Наша цель - удлинение сроков погашения портфеля там, где это экономически выгодно, используя открывающиеся рыночные возможности. Благодаря продлению кредитов Сбербанка и линии ВТБ мы получаем доступ к длинной ликвидности от крупнейших российских кредиторов. Это позволяет сгладить график погашения на ближайшие годы и уменьшить давление на денежный поток компании", - сказал "Интерфаксу" финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян.

По его словам, сделки со Сбербанком и ВТБ отвечают стратегической цели компании - поддержанию существенной части долгового портфеля в рублях.

"Мегафон" - второй по величине российский мобильный оператор. Чистый долг компании на 31 марта составлял 173,9 млрд рублей.

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и Московской бирже) составляет около 14,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости