"Внуково" договорилось с "Ютэйр", "Россией" и "Победой" о пятилетнем сотрудничестве

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" договорился с "Ютэйр", "Россией" и "Победой" о сотрудничестве в течение 5 лет, заявил председатель правления АО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев в интервью телеканалу "Россия 24" в субботу.

"Мы договорились с тремя нашими базовыми перевозчиками - это "ЮТэйр", "Россия" и "Победа" - о том, что в течение ближайших 5 лет мы будем работать вместе. Мы выработали наши условия. Опять же - за горизонт в 5 лет заглядывать не хочется, я думаю, если мы будем соответствовать тому уровню, который требуется этим авиакомпаниям, то они, безусловно, останутся с нами. Я в это верю", - сказал Ванцев.

Он также сообщил, что "Внуково" и его крупнейший кредитор - банк ВТБ - договорились о том, что выйдут на реструктуризацию долга после консолидации активов аэропорта.

"Мы создали "дорожную карту", она зависит от многих условий, в основном от консолидации (активов аэропорта - ИФ). И когда пройдет уже полностью процесс консолидации, мы выйдем на реструктуризацию этого кредита", - сказал Ванцев, добавив, что он уверен, что все соглашения с ВТБ будут реализованы.

Как сообщалось, крупнейший кредитор "Внуково" Банк Москвы (группа ВТБ) в конце марта обратился в правительство с предложением о реструктуризации долга аэропорта в 11,9 млрд рублей. Взамен банк просит для "Внуково" финансовых гарантий, а, кроме того, считает необходимым наличие у аэропорта соглашений с "дочками" "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) - "Россией" и "Победой" - об использовании воздушной гавани в качестве основного транспортного узла в Москве в течение 10 лет. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития, Минтрансу и Минфину представить предложения по госгарантиям, а Минтрансу, Росавиации и "Аэрофлоту" - по соглашению с авиакомпаниями.

Теги: Внуково
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи