"Внуково" договорилось с "Ютэйр", "Россией" и "Победой" о пятилетнем сотрудничестве

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" договорился с "Ютэйр", "Россией" и "Победой" о сотрудничестве в течение 5 лет, заявил председатель правления АО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев в интервью телеканалу "Россия 24" в субботу.

"Мы договорились с тремя нашими базовыми перевозчиками - это "ЮТэйр", "Россия" и "Победа" - о том, что в течение ближайших 5 лет мы будем работать вместе. Мы выработали наши условия. Опять же - за горизонт в 5 лет заглядывать не хочется, я думаю, если мы будем соответствовать тому уровню, который требуется этим авиакомпаниям, то они, безусловно, останутся с нами. Я в это верю", - сказал Ванцев.

Он также сообщил, что "Внуково" и его крупнейший кредитор - банк ВТБ - договорились о том, что выйдут на реструктуризацию долга после консолидации активов аэропорта.

"Мы создали "дорожную карту", она зависит от многих условий, в основном от консолидации (активов аэропорта - ИФ). И когда пройдет уже полностью процесс консолидации, мы выйдем на реструктуризацию этого кредита", - сказал Ванцев, добавив, что он уверен, что все соглашения с ВТБ будут реализованы.

Как сообщалось, крупнейший кредитор "Внуково" Банк Москвы (группа ВТБ) в конце марта обратился в правительство с предложением о реструктуризации долга аэропорта в 11,9 млрд рублей. Взамен банк просит для "Внуково" финансовых гарантий, а, кроме того, считает необходимым наличие у аэропорта соглашений с "дочками" "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) - "Россией" и "Победой" - об использовании воздушной гавани в качестве основного транспортного узла в Москве в течение 10 лет. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития, Минтрансу и Минфину представить предложения по госгарантиям, а Минтрансу, Росавиации и "Аэрофлоту" - по соглашению с авиакомпаниями.

Теги: Внуково
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости