В РБК отказались комментировать возможную продажу активов Прохорова

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В холдинге РБК не комментируют информацию СМИ о возможной продаже предпринимателем Михаилом Прохоровым российских активов, в том числе медийных.

"Без комментариев", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев, порекомендовав обратиться к владельцам медиахолдинга.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на несколько неназванных источников сообщила, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова готова продать не только генкомпанию "Квадра" и долю в "Уралкалии", но и все остальные российские активы".

Как уточняет газета, некоторые активы группы выставлены на продажу давно: уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", несколько лет ищет покупателя на "Согласие" и "Ренессанс кредит". Выходить из "Уралкалия" "Онэксим" собирался год назад, в мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы по рыночной стоимости может сам "Уралкалий", добавляет издание. Руководители крупных медиакомпаний рассказывали после обысков, что Прохоров ищет покупателя и на РБК, а две недели назад появилась информация, что продается "Ренессанс капитал", вспоминает газета.

"Ведомости" отмечают, что в апреле ФСБ провела обыски в структурах "Онэксима". По официальной версии это были оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, касающегося банка "Таврический" (его санирует банк МФК, крупнейшим акционером которого является Прохоров), однако источники издания связывали обыски с деятельностью холдинга РБК, в котором вскоре поменялось редакционное руководство. Один из собеседников "Ведомостей" сказал, что слухи о намерении продать активы связывают с "настоятельной рекомендацией Кремля", но подтверждений этому нет, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту версию "полной глупостью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи