Медведев одобрил программу повышения качества продуктов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. "Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года", - сказал Медведев, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье", - продолжил премьер.

По его словам, в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Глава кабмина отметил, что в последние годы граждане стали относиться к вопросам качества гораздо более внимательно, чем раньше.

Медведев подчеркнул, что всегда нужно четко понимать, какая организация несет ответственность за качество тех или иных продуктов питания.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что подписанным документом предусмотрено 12 основных направлений работы. Для реализации этих направлений будет подготовлен детальный план с конкретными сроками и действиями, который будет представлен не позднее сентября. В то же время работа по конкретным задачам началась, не дожидаясь утверждения плана, отметил Дворковича.

По словам вице-премьера, планируется подготовить предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах, в том числе ведомственного характера. Остальные элементы совершенствования нормативной базы касаются возможностей использования различных ингредиентов, добавок и других компонентов, а также их дозировок и способов использования пищевой продукции. При этом будут разработаны необходимые методики оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи