Медведев одобрил программу повышения качества продуктов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. "Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года", - сказал Медведев, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье", - продолжил премьер.

По его словам, в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Глава кабмина отметил, что в последние годы граждане стали относиться к вопросам качества гораздо более внимательно, чем раньше.

Медведев подчеркнул, что всегда нужно четко понимать, какая организация несет ответственность за качество тех или иных продуктов питания.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что подписанным документом предусмотрено 12 основных направлений работы. Для реализации этих направлений будет подготовлен детальный план с конкретными сроками и действиями, который будет представлен не позднее сентября. В то же время работа по конкретным задачам началась, не дожидаясь утверждения плана, отметил Дворковича.

По словам вице-премьера, планируется подготовить предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах, в том числе ведомственного характера. Остальные элементы совершенствования нормативной базы касаются возможностей использования различных ингредиентов, добавок и других компонентов, а также их дозировок и способов использования пищевой продукции. При этом будут разработаны необходимые методики оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости