Медведев одобрил программу повышения качества продуктов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. "Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года", - сказал Медведев, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье", - продолжил премьер.

По его словам, в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Глава кабмина отметил, что в последние годы граждане стали относиться к вопросам качества гораздо более внимательно, чем раньше.

Медведев подчеркнул, что всегда нужно четко понимать, какая организация несет ответственность за качество тех или иных продуктов питания.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что подписанным документом предусмотрено 12 основных направлений работы. Для реализации этих направлений будет подготовлен детальный план с конкретными сроками и действиями, который будет представлен не позднее сентября. В то же время работа по конкретным задачам началась, не дожидаясь утверждения плана, отметил Дворковича.

По словам вице-премьера, планируется подготовить предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах, в том числе ведомственного характера. Остальные элементы совершенствования нормативной базы касаются возможностей использования различных ингредиентов, добавок и других компонентов, а также их дозировок и способов использования пищевой продукции. При этом будут разработаны необходимые методики оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости