Медведев одобрил программу повышения качества продуктов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. "Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года", - сказал Медведев, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье", - продолжил премьер.

По его словам, в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Глава кабмина отметил, что в последние годы граждане стали относиться к вопросам качества гораздо более внимательно, чем раньше.

Медведев подчеркнул, что всегда нужно четко понимать, какая организация несет ответственность за качество тех или иных продуктов питания.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что подписанным документом предусмотрено 12 основных направлений работы. Для реализации этих направлений будет подготовлен детальный план с конкретными сроками и действиями, который будет представлен не позднее сентября. В то же время работа по конкретным задачам началась, не дожидаясь утверждения плана, отметил Дворковича.

По словам вице-премьера, планируется подготовить предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах, в том числе ведомственного характера. Остальные элементы совершенствования нормативной базы касаются возможностей использования различных ингредиентов, добавок и других компонентов, а также их дозировок и способов использования пищевой продукции. При этом будут разработаны необходимые методики оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции