Уровень пессимизма в британском бизнесе вырос вдвое после референдума

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В Великобритании после референдума о выходе из Евросоюза резко снизился уровень деловой уверенности. Об этом, как сообщает BBC, свидетельствует исследование социологического агентства YouGov и Центра экономики и бизнес-исследований (CEBR).

Доля компаний, которые пессимистично смотрят на перспективы британской экономики, увеличилась вдвое в течение недели после голосования. До референдума этот показатель составлял 25%, тогда как после него поднялся до 49%.

Спад деловой уверенности может заставить компании отказаться от инвестиций и найма новых сотрудников.

"Это предполагает, что экономику ждет весьма значительное замедление в течение ближайших трех-шести месяцев", - заявил директор CEBR Скотт Корф программе BBC Newsnight.

На прошлой неделе YouGov также констатировало рост негативных настроений среди потребителей. Потребительская уверенность снизилась до уровня мая 2013 года

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости