Кубок конфедераций-2017

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов в экономике

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Председатель правления Национального банка Белоруссии Павел Каллаур назвал ключевые направления повышения эффективности функционирования национальной экономики. Данный вопрос обсуждался вчера на очередном заседании Консультативного совета при Нацбанке, сообщила пресс-служба регулятора.

Открывая заседание, Каллаур отметил, что структурную политику необходимо активно задействовать наряду с монетарными и бюджетными мерами для обеспечения финансовой стабильности и создания условий для долгосрочного роста белорусской экономики.

Глава Нацбанка выделил пять направлений структурной политики с точки зрения необходимости обеспечения устойчивого развития в ближайшие годы. Это технологическая модернизация отраслей традиционной экономики в части производств, имеющих рыночный потенциал; быстрый рост новой экономики, основанной на восприятии и коммерческом использовании знаний и последних достижений науки и техники; повышение эффективности функционирования государственного сектора экономики. Кроме того, в числе приоритетов Каллаур назвал развитие предпринимательской инициативы, особенно в сферах услуг и производства, и формирование финансового рынка с высокой степенью интеграции с мировыми финансово-кредитными системами.

"Реализация этих направлений деятельности, по мнению руководителя Национального банка, позволит продвинуться в решении задач по улучшению бизнес-среды, обеспечению устойчивости инвестиций в основной капитал, привлечению иностранных инвестиций, обеспечению сбалансированности платежного баланса и устойчивому функционированию валютного рынка в среднесрочной перспективе", - сообщили в пресс-службе.

Сопутствующими эффектами решения данных задач структурной политики будут "реальные и позитивные сдвиги в структуре занятости, улучшение финансовых показателей работы предприятий и нормативов безопасного функционирования банков, долгосрочный рост реальных доходов населения", - считают в Нацбанке .

По словам руководителя Нацбанка, подобное видение структурных аспектов повышения эффективности национальной экономики в целом совпадает с позицией Международного валютного фонда, выраженной в ходе последней (июньской) миссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи