Туроператоры попросили авиакомпании увеличить количество рейсов в Турцию

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Российские туроператоры в отсутствии разрешения на чартерные перевозки просят авиакомпании увеличить количество регулярных рейсов из городов России в Турцию, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Какого-то единого коллективного обращения к перевозчикам не было, но у каждого туроператора свои партнеры среди авиакомпаний, и в переговорах с ними многие просили увеличить количество рейсов в Турцию. Кому-то нужны объемы больше, кому-то рейсы из других городов, каждый туроператор старается договориться с наибольшей выгодой для себя", - заявила Ломидзе.

Ранее в беседе с "Интерфаксом" эксперты туротрасли пояснили, что без возобновления чартерных программ из России в Турцию продажи турпакетов не будут носить массовый характер, так как стоимость регулярной перевозки достаточно высока.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи