Эксперт заявил о несоответствии трети мясомолочных продуктов в Петербурге этикеткам

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - До трети молочной и мясной продукции в магазинах Санкт-Петербурга не соответствует заявленному на упаковке составу и пищевой ценности, сообщил журналистам директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Ростислав Шипицын во вторник.

По его словам, за I полугодие 2016 года испытательная лаборатория "Петербург-Экспертиза" провела свыше 64 тыс. испытаний по 32 группам продуктов. Специалисты выявили нестандартные образцы в группах товаров "мёд" - свыше 37%, "масло сливочное" - свыше 26%, "молоко, молочные продукты, мясные консервы" - свыше 24%, "птица, полуфабрикаты" - около 20%, а также "рыба, рыбопродукты и морепродукты" - 20%, "мясо, мясные полуфабрикаты" - почти 18%.

Чаще всего специалисты выявляют несоответствие пищевой ценности продукции заявленному содержанию белков, жиров и углеводов. Кроме того, установлены факты несоответствия заявленному изготовителем составу в мясопродуктах, мясных полуфабрикатах и консервах.

Нередко обнаруживается частичная или полная замена молочного жира растительным или другими видами жиров в сметане, твороге, мороженном, сгущенном молоке и другой продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости