Кубок конфедераций-2017

Минсельхоз запросил дополнительно 23 млрд руб. в 2016 году на поддержку АПК

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ просит в 2016 году дополнительно 23 млрд рублей на развитие АПК, заявил глава министерства Александр Ткачев.

"Мы просим дополнительно 23 млрд рублей из Антикризисного фонда или плана развития правительства на 2016 год", - сказал Ткачев во вторник на заседании правительственной комиссии по развитию АПК под председательством Медведева.

Как отметил глава Минсельхоза, "эти деньги, в принципе, уже теоретически потрачены, потому что к нам пришли инвесторы, которые должны получить субсидирование на ранее выданные, просроченные инвесткредиты, а также на возмещение прямых затрат".

"Если мы не получим эти средства или произойдет сокращение, не дай Бог, до 206 млрд рублей (в рамках программы развития АПК на 2016 год), это повлечет за собой отказ инвесторов от реализации новых проектов в текущем году, не говоря уже о тех долгах, которые образовались в начале года", - добавил Ткачев.

Он также подчеркнул, что финансирование отрасли на уровне 215 млрд рублей "не обеспечит принятые обязательства перед сельхозпроизводителями, не позволит достигнуть поставленных целей по ускоренному импортозамещению, более того, возможно, сокращение производства". "Мы такого позволить не можем", - подчеркнул он.

В то же время господдержка на уровне 237 млрд рублей "позволит выполнить все обязательства перед инвесторами, просубсидировать выданные краткосрочные инвесткредиты".

"При этом только лишь 20% от общего финансирования пойдет на реализацию новых проектов, что позволит обеспечить население основными видами продовольствия к 2025 году, то есть через девять лет", - сказал глава Минсельхоза.

Таким образом, пояснил он, "мы стоим на развилке: если бюджет - 215 млрд рублей, мы стоим на месте, 237 млрд рублей - двигаемся, рост три-четыре процента, если мы еще прибавим от 30 до 50 млрд к 237 млрд, то через пять лет мы абсолютно точно закроем все основные позиции по продовольствию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи