Ткачев не исключил запрета на ввоз виноматериалов через 5-7 лет

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россия в ближайшее время может повысить пошлину на импорт виноматериалов или через 5-7 лет запретить их импорт, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правкомиссии по АПК во вторник.

По его словам, в настоящее время министерство уже готовит соответствующее постановление правительства.

"Есть предложение, которое, как мне кажется, очень своевременно, и вы давали поручение", - заявил Ткачев, обращаясь к председателю правкомиссии, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. "Мы готовим проект постановления о том, чтобы с одной стороны, увеличить пошлину или, с другой стороны - дать сигнал инвесторам, что через 5-7 лет мы закроем полностью завоз виноматериалов в РФ", - сказал он.

Как считает министр, для инвесторов это будет сигнал к тому, чтобы закладывать виноградники и заниматься производством вина из отечественного сырья.

Ткачев сообщил, что в настоящее время импорт столового винограда в РФ составляет 250 тыс. тонн. Для обеспечения импортозамещения необходимо до 2020 года заложить 50 тыс. га новых виноградников, что даст 200 тыс. тонн винограда. "И через 10 лет это позволит полностью заместить импорт виноматериалов", - уверен он.

При этом министр напомнил, что в настоящее время РФ импортирует 17 млн декалитров виноматериалов, это треть от общего потребления виноматериалов в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи