Рынок акций РФ открылся снижением индекса ММВБ и ростом РТС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились на 0,2% на фоне попыток стабилизации нефти и ослабления рубля.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1892,8 пункта (-0,2%), индекс РТС - 926,92 пункта (+0,2%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии подрос до 64,65 рубля (+0,33 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,04%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,1%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,3%), ПАО "Полюс" (-0,02%), "Роснефти" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Подросли бумаги "Мосбиржи" (+0,1%), "Россетей" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,1%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,6%).

Индексы в США накануне снизились на фоне новой волны опасений в отношении последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). Инвесторы осознали, что выход Brexit стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Согласно ожиданиям, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

В среду в Азии динамика индексов смешанная, давление на рынки оказали предупреждения Банка Англии об угрозах для экономического роста, что подорвало доверие инвесторов к рисковым активам. Биржи Индии, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин закрыты в среду в связи с государственными праздниками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи