Дело о банкротстве "Уралтрансмаша" возобновят по иску Альфа-банка

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Семнадцатый арбитражный апелляционный суд пятого июля, рассмотрев апелляцию Альфа-банка, отменил определение суда первой инстанции, приостановившей рассмотрение дела о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) по иску Альфа-банка, говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, производство по делу о признании банкротом "Уралтрансмаша" было приостановлено Арбитражным судом Свердловской области до вступления в законную силу судебных актов Арбитражного суда Москвы по двум искам Альфа-банка к "Уралтрансмашу" о взыскании задолженности. Согласно материалам арбитражных дел, сумма исковых требований по одному из них составляет 313,29 тыс. евро, по второму - $44,96 млн и 2,86 млрд рублей.

Также апелляционный суд постановил возобновить рассмотрение дела о банкротстве и "разрешить вопрос по существу".

Ранее сообщалось, что Альфа-банк 31 марта подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании завода "Уралтрансмаш" банкротом.

НПК "УВЗ" по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, поскольку идут переговоры о реструктуризации долга.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод".

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости