Итальянская Тоскана призвала отменить санкции против РФ

Область стала четвертым европейским регионом, призвавшим отказаться от запретов на торговлю с Россией

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Члены областного совета Тосканы единогласно одобрили в среду резолюцию, призывающую итальянские власти добиваться отмены санкций против РФ и пересмотра отношений между ЕС и Москвой, сообщили в пресс-службе этой итальянской области.

"Тоскана единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую упразднение санкционного режима против РФ", - отмечается в коммюнике, поступившем в "Интерфакс".

Текст одобренного документа был составлен таким образом, чтобы его поддержали все представленные в областном совете партии.

В резолюции говорится о необходимости властям Тосканы "активизировать демарши перед правительством Италии и парламентом, а также - действовать в рамках диалога "государство-регионы", чтобы сделать все возможное для того, чтобы Европа начала движение в сторону отмены введенных в связи с событиями на Украине санкциями".

Кроме того, авторы документа отмечают, что властям Италии на мировой арене следует "продолжать усилия, направленные на диалог и международные инициативы, чтобы строить мосты, а не стены (между странами - ИФ)".

Таким образом, Тоскана стала четвертой итальянской областью, принявшей резолюцию с призывом добиваться отмены санкций ЕС против РФ. Ранее похожие резолюции одобрили в Венето, Лигурии и Ломбардии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи