Итальянская Тоскана призвала отменить санкции против РФ

Область стала четвертым европейским регионом, призвавшим отказаться от запретов на торговлю с Россией

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Члены областного совета Тосканы единогласно одобрили в среду резолюцию, призывающую итальянские власти добиваться отмены санкций против РФ и пересмотра отношений между ЕС и Москвой, сообщили в пресс-службе этой итальянской области.

"Тоскана единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую упразднение санкционного режима против РФ", - отмечается в коммюнике, поступившем в "Интерфакс".

Текст одобренного документа был составлен таким образом, чтобы его поддержали все представленные в областном совете партии.

В резолюции говорится о необходимости властям Тосканы "активизировать демарши перед правительством Италии и парламентом, а также - действовать в рамках диалога "государство-регионы", чтобы сделать все возможное для того, чтобы Европа начала движение в сторону отмены введенных в связи с событиями на Украине санкциями".

Кроме того, авторы документа отмечают, что властям Италии на мировой арене следует "продолжать усилия, направленные на диалог и международные инициативы, чтобы строить мосты, а не стены (между странами - ИФ)".

Таким образом, Тоскана стала четвертой итальянской областью, принявшей резолюцию с призывом добиваться отмены санкций ЕС против РФ. Ранее похожие резолюции одобрили в Венето, Лигурии и Ломбардии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости