Итальянская Тоскана призвала отменить санкции против РФ

Область стала четвертым европейским регионом, призвавшим отказаться от запретов на торговлю с Россией

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Члены областного совета Тосканы единогласно одобрили в среду резолюцию, призывающую итальянские власти добиваться отмены санкций против РФ и пересмотра отношений между ЕС и Москвой, сообщили в пресс-службе этой итальянской области.

"Тоскана единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую упразднение санкционного режима против РФ", - отмечается в коммюнике, поступившем в "Интерфакс".

Текст одобренного документа был составлен таким образом, чтобы его поддержали все представленные в областном совете партии.

В резолюции говорится о необходимости властям Тосканы "активизировать демарши перед правительством Италии и парламентом, а также - действовать в рамках диалога "государство-регионы", чтобы сделать все возможное для того, чтобы Европа начала движение в сторону отмены введенных в связи с событиями на Украине санкциями".

Кроме того, авторы документа отмечают, что властям Италии на мировой арене следует "продолжать усилия, направленные на диалог и международные инициативы, чтобы строить мосты, а не стены (между странами - ИФ)".

Таким образом, Тоскана стала четвертой итальянской областью, принявшей резолюцию с призывом добиваться отмены санкций ЕС против РФ. Ранее похожие резолюции одобрили в Венето, Лигурии и Ломбардии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости