Индикатор делового доверия в Великобритании упал до минимума за 4,5 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Индикатор делового доверия в Великобритании, рассчитываемый банком Lloyds, рухнул до минимального уровня с декабря 2011 года вслед за решением Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit) по итогам референдума 23 июня, пишет газета The Telegraph.

Значение индекса делового доверия, рассчитанное на основе опроса представителей 200 компаний в течение недели после референдума, составило 6 пунктов против 32 пунктов в мае.

Июньский индикатор оптимизма деловых кругов в отношении перспектив британской экономики упал до минус 11 пунктов - отрицательное значение индекса отмечено впервые с июля 2012 года.

Проведенный Lloyds опрос указал не только на общее ухудшение делового доверия в Великобритании в результате решения о Brexit, но и на серьезные расхождения между промышленным сектором, где доверие остается устойчивым, и сферой потребительских услуг, где оптимизм сошел на нет.

Ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit позитивно сказалось на оптимизме экспортеров в отношении перспектив их бизнеса, свидетельствуют данные Lloyds.

Доля компаний промышленного сектора, позитивно оценивающих перспективы бизнеса на следующий год, в июне составила 44% (61% в мае). Для сравнения: в сфере потребительских услуг оптимизм проявляют лишь 13% компаний.

Индекс делового доверия в Великобритании, несмотря на его резкое снижение в июне, все же остается существенно выше рекордного минимума в минус 33 пункта, зафиксированного в декабре 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи