Индикатор делового доверия в Великобритании упал до минимума за 4,5 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Индикатор делового доверия в Великобритании, рассчитываемый банком Lloyds, рухнул до минимального уровня с декабря 2011 года вслед за решением Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit) по итогам референдума 23 июня, пишет газета The Telegraph.

Значение индекса делового доверия, рассчитанное на основе опроса представителей 200 компаний в течение недели после референдума, составило 6 пунктов против 32 пунктов в мае.

Июньский индикатор оптимизма деловых кругов в отношении перспектив британской экономики упал до минус 11 пунктов - отрицательное значение индекса отмечено впервые с июля 2012 года.

Проведенный Lloyds опрос указал не только на общее ухудшение делового доверия в Великобритании в результате решения о Brexit, но и на серьезные расхождения между промышленным сектором, где доверие остается устойчивым, и сферой потребительских услуг, где оптимизм сошел на нет.

Ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit позитивно сказалось на оптимизме экспортеров в отношении перспектив их бизнеса, свидетельствуют данные Lloyds.

Доля компаний промышленного сектора, позитивно оценивающих перспективы бизнеса на следующий год, в июне составила 44% (61% в мае). Для сравнения: в сфере потребительских услуг оптимизм проявляют лишь 13% компаний.

Индекс делового доверия в Великобритании, несмотря на его резкое снижение в июне, все же остается существенно выше рекордного минимума в минус 33 пункта, зафиксированного в декабре 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи