Индикатор делового доверия в Великобритании упал до минимума за 4,5 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Индикатор делового доверия в Великобритании, рассчитываемый банком Lloyds, рухнул до минимального уровня с декабря 2011 года вслед за решением Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit) по итогам референдума 23 июня, пишет газета The Telegraph.

Значение индекса делового доверия, рассчитанное на основе опроса представителей 200 компаний в течение недели после референдума, составило 6 пунктов против 32 пунктов в мае.

Июньский индикатор оптимизма деловых кругов в отношении перспектив британской экономики упал до минус 11 пунктов - отрицательное значение индекса отмечено впервые с июля 2012 года.

Проведенный Lloyds опрос указал не только на общее ухудшение делового доверия в Великобритании в результате решения о Brexit, но и на серьезные расхождения между промышленным сектором, где доверие остается устойчивым, и сферой потребительских услуг, где оптимизм сошел на нет.

Ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit позитивно сказалось на оптимизме экспортеров в отношении перспектив их бизнеса, свидетельствуют данные Lloyds.

Доля компаний промышленного сектора, позитивно оценивающих перспективы бизнеса на следующий год, в июне составила 44% (61% в мае). Для сравнения: в сфере потребительских услуг оптимизм проявляют лишь 13% компаний.

Индекс делового доверия в Великобритании, несмотря на его резкое снижение в июне, все же остается существенно выше рекордного минимума в минус 33 пункта, зафиксированного в декабре 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи