Силуанов предложил продлить норму о 50%-ных дивидендах для госкомпаний

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства в четверг предложил пролонгировать норму минимального уровня дивидендов для госкомпаний на уровне 50%.

"Я сегодня говорил о необходимости принятия мер увеличению доходов в следующем году, которые включают в себя и пролонгацию мер по 50%-ным дивидендам", - сообщил он на брифинге по итогам правительства.

В Минфине при этом уточнили, что каких-то отдельных решений по дивидендной политике на правительстве не принималось, вопрос этот звучал в рамках общих предложений Минфина по увеличению доходов.

Накануне сообщалось о том, что Минфин подготовил поправки в распоряжения правительства, которые переводят норму о минимальных дивидендах госкомпаний на уровне не менее 50% прибыли от МСФО или РСБУ (в зависимости от того, какая больше), на постоянную основу.

Также поправки расширяют перечень госкомпаний, обязанных отчитываться по МСФО, за счет "Газпрома", "Роснефтегаза", "АЛРОСА" и других, и предписывают использовать нераспределенную прибыль прошлых лет для выплаты дивидендов в случае, если вся прибыль по РСБУ окажется меньше 50% прибыли по МСФО, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с ходом подготовки документа.

По его словам, Минфин в начале июля направил проект распоряжения с соответствующими поправками на согласование в Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи