Цены евробондов РФ подрастают вслед за конъюнктурой мировых рынков

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Котировки большинства выпусков российских еврооблигаций в четверг подрастают, отыгрывая улучшение ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) в условиях активизировавшегося спроса на рисковые активы немного снижаются в цене, что ведет к сужению суверенных спредов к доходности базовых активов.

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 по Москве выросла по отношению к закрытию 6 июля на 6 базисных пунктов и составила 122,28% от номинала, что соответствует доходности 2,28% годовых (снижение на 1 пункт к предыдущему дню).

Стоимость американских четырехлетних Treasuries к 18:15 по Москве снизилась относительно итогов 6 июля на 16 базисных пунктов и составила 102,91% от номинала (доходность выросла на 3 пункта - до 0,87% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и четырехлетними казначейскими облигациями сузился по сравнению с 6 июля на 4 пункта и составил 141 базисный пункт.

В свою очередь котировки еврооблигаций с погашением в 2043 году выросли по отношению к 6 июля на 38 базисных пунктов - до 118,40% от номинала (доходность снизилась на 2 пункта и составила 4,67% годовых). Еврооблигации с погашением в 2042 году подорожали на 50 базисных пунктов - до 114,92% от номинала (доходность снизилась на 3 пункта и составила 4,63% годовых), а с погашением в 2023 году - на 24 пункта, до 109,61% от номинала (доходность снизилась также на 3 пункта - до 3,36% годовых).

"Цены большинства выпусков российских валютных госбумаг сегодня демонстрируют умеренный рост на фоне растущей нефти и общего локального улучшения настроений на мировых рынках. При этом активность торгов в целом невысокая", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке трейдер сектора еврооблигаций банка "Зенит" Алексей Твердохлеб.

"В настоящее время премия за риск, которая находится в ценах наших облигаций, очень маленькая. Сейчас накопилось достаточно много рисков, это и европейские риски, и американские риски, в Азии существуют свои риски. Все это уже напоминает некую "пороховую бочку", которая рано или поздно должна рвануть. Может, это и не будет взрывом глобального масштаба, но вызвать определенное давление на рынки эти риски в состоянии. Сейчас рынки находятся на очень высоких ценовых уровнях, но когда произойдет разворот, сказать очень сложно. Пока все спокойно. Но не стоит забывать о существующих рисках", - считает Твердохлеб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции