Кубок конфедераций-2017

Цены евробондов РФ подрастают вслед за конъюнктурой мировых рынков

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Котировки большинства выпусков российских еврооблигаций в четверг подрастают, отыгрывая улучшение ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) в условиях активизировавшегося спроса на рисковые активы немного снижаются в цене, что ведет к сужению суверенных спредов к доходности базовых активов.

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 по Москве выросла по отношению к закрытию 6 июля на 6 базисных пунктов и составила 122,28% от номинала, что соответствует доходности 2,28% годовых (снижение на 1 пункт к предыдущему дню).

Стоимость американских четырехлетних Treasuries к 18:15 по Москве снизилась относительно итогов 6 июля на 16 базисных пунктов и составила 102,91% от номинала (доходность выросла на 3 пункта - до 0,87% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и четырехлетними казначейскими облигациями сузился по сравнению с 6 июля на 4 пункта и составил 141 базисный пункт.

В свою очередь котировки еврооблигаций с погашением в 2043 году выросли по отношению к 6 июля на 38 базисных пунктов - до 118,40% от номинала (доходность снизилась на 2 пункта и составила 4,67% годовых). Еврооблигации с погашением в 2042 году подорожали на 50 базисных пунктов - до 114,92% от номинала (доходность снизилась на 3 пункта и составила 4,63% годовых), а с погашением в 2023 году - на 24 пункта, до 109,61% от номинала (доходность снизилась также на 3 пункта - до 3,36% годовых).

"Цены большинства выпусков российских валютных госбумаг сегодня демонстрируют умеренный рост на фоне растущей нефти и общего локального улучшения настроений на мировых рынках. При этом активность торгов в целом невысокая", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке трейдер сектора еврооблигаций банка "Зенит" Алексей Твердохлеб.

"В настоящее время премия за риск, которая находится в ценах наших облигаций, очень маленькая. Сейчас накопилось достаточно много рисков, это и европейские риски, и американские риски, в Азии существуют свои риски. Все это уже напоминает некую "пороховую бочку", которая рано или поздно должна рвануть. Может, это и не будет взрывом глобального масштаба, но вызвать определенное давление на рынки эти риски в состоянии. Сейчас рынки находятся на очень высоких ценовых уровнях, но когда произойдет разворот, сказать очень сложно. Пока все спокойно. Но не стоит забывать о существующих рисках", - считает Твердохлеб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи