Ажиотаж вокруг Турции не привел к снижению цен на курортах России

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Ажиотаж по поводу открытия Турции привел к снижению спроса на другие направления после 30 июня, и не коснулся российских курортов, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"На этой неделе открыли продажи туров в Турцию на регулярных рейсах Coral Travel и НТК "Интурист". Остальные крупные игроки вывесили предложения на своих сайтах еще первого июля. При этом из-за отсутствия чартерной перевозки отдых в Турции сегодня дороже, чем этого ожидали туристы. Недельные туры с размещением в отеле 3* (all inclusive) предлагаются по цене в среднем 45-55 тыс. руб. на человека", - говорится в сообщении.

По данным АТОР, после объявления об открытии продаж туров в Турцию агентства отмечали постепенное снижение интереса к тем направлениям, которые до сих пор лидировали - Греция, Кипр, Болгария, Испания. Причем наибольшее снижение отмечалось на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Немного сократилось количество запросов на Тунис. Туроператоры предполагают, что в ожидании снижения цен на Турцию туристы не бронировали другие курорты и страны.

В результате на перечисленных направлениях появилось большое количество спецпредложений. В среднем, стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня, что позволило стабилизировать продажи.

Как подчеркивают в АТОР, шумиха вокруг Турции не коснулась российских курортов. "Спрос на Турцию влияет, скорее, на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это разные потребители с совершенно разными предпочтениями. Спрос на внутренние курорты растет с 2014 года, в этот период туры в Турцию прекрасно продавались. Турция лидировала в сегменте выездного туризма и в 2014 и в 2015 годах что не мешало расти внутреннему турпотоку", - цитирует пресс-служба исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в пятницу заявил, что ведомство ожидает роста внутреннего турпотока на 15% по итогам летнего сезона 2016 года.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с прошлой пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. Организация чартерных рейсов пока не разрешена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости