Голодец назвала невозможной "разморозку" пенсий со снижением размера взноса

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о невозможности "разморозки" пенсионных накоплений с одновременным снижением тарифа взноса, как это предлагает Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

"Это невозможно, потому что для того, чтобы выплатить накопительную пенсию, надо забрать деньги у пенсионеров и перевести их в пенсионные фонды (негосударственные - ИФ) и соответственно, вложить деньги в виде трансферта, этот трансферт не предусмотрен", - сказала Голодец.

В четверг сообщалось, что АНПФ выступает за отмену моратория на формирование пенсионных накоплений, но при этом в условиях бюджетных ограничений предлагает временно снизить тариф страховых взносов, направляемых в обязательную накопительную систему.

Председатель совета АНПФ Сергей Беляков отметил, что размер снижения тарифа нужно обсуждать и рассчитывать исходя из возможностей бюджета, ассоциация находится на начальной стадии формирования предложения. По оценкам АНПФ, снижение тарифа взносов, средства от которых направляются в обязательную накопительную систему, на один процентный пункт, позволит правительству сэкономить в 2017 году порядка 58 млрд рублей. При этом фонды могут инвестировать часть средств пенсионных накоплений, находящихся под их управлением, в долгосрочные государственные долговые бумаги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции