ФАС пригрозила "брать за шиворот" спекулянтов на рыбном рынке

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - ФАС намерена постоянно контролировать систему ценообразования на рыбном рынке и "брать за шиворот" посредников, которые устанавливают высокие цены.

"Это будет бесконечно длинный процесс, то есть он будет постоянный. Понятно, что кого-то взяли за шиворот, другой пришел. Нужно на конкретных примерах показать, что это все осуждается, государство привлекает к ответственности", - заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Как сообщалось, антимонопольное ведомство проводит проверку системы ценообразования на рыбном рынке и готовит соответствующий доклад.

"Сам доклад покажет только звенья, в которых могут быть зоны риска, потом нужно уже идти в эти зоны риска и вытаскивать (нарушителей - ИФ) за шиворот на свет божий", - сказал он.

Как уточнил Артемьев, это делается для того, чтобы "найти тех людей, которые на этом паразитируют". "И это могут быть и однодневки, и картельные какие-то взаимоотношения - эту всю шелуху мы должны найти", - заключил он.

Ранее глава ФАС заявлял, что цена на рыбу в РФ увеличивается в два раза за счет посредников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости