ФАС пригрозила "брать за шиворот" спекулянтов на рыбном рынке

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - ФАС намерена постоянно контролировать систему ценообразования на рыбном рынке и "брать за шиворот" посредников, которые устанавливают высокие цены.

"Это будет бесконечно длинный процесс, то есть он будет постоянный. Понятно, что кого-то взяли за шиворот, другой пришел. Нужно на конкретных примерах показать, что это все осуждается, государство привлекает к ответственности", - заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Как сообщалось, антимонопольное ведомство проводит проверку системы ценообразования на рыбном рынке и готовит соответствующий доклад.

"Сам доклад покажет только звенья, в которых могут быть зоны риска, потом нужно уже идти в эти зоны риска и вытаскивать (нарушителей - ИФ) за шиворот на свет божий", - сказал он.

Как уточнил Артемьев, это делается для того, чтобы "найти тех людей, которые на этом паразитируют". "И это могут быть и однодневки, и картельные какие-то взаимоотношения - эту всю шелуху мы должны найти", - заключил он.

Ранее глава ФАС заявлял, что цена на рыбу в РФ увеличивается в два раза за счет посредников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи