ФАС пригрозила "брать за шиворот" спекулянтов на рыбном рынке

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - ФАС намерена постоянно контролировать систему ценообразования на рыбном рынке и "брать за шиворот" посредников, которые устанавливают высокие цены.

"Это будет бесконечно длинный процесс, то есть он будет постоянный. Понятно, что кого-то взяли за шиворот, другой пришел. Нужно на конкретных примерах показать, что это все осуждается, государство привлекает к ответственности", - заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Как сообщалось, антимонопольное ведомство проводит проверку системы ценообразования на рыбном рынке и готовит соответствующий доклад.

"Сам доклад покажет только звенья, в которых могут быть зоны риска, потом нужно уже идти в эти зоны риска и вытаскивать (нарушителей - ИФ) за шиворот на свет божий", - сказал он.

Как уточнил Артемьев, это делается для того, чтобы "найти тех людей, которые на этом паразитируют". "И это могут быть и однодневки, и картельные какие-то взаимоотношения - эту всю шелуху мы должны найти", - заключил он.

Ранее глава ФАС заявлял, что цена на рыбу в РФ увеличивается в два раза за счет посредников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции