Акции "Башнефти" выросли на ожиданиях приватизации госпакета

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Акции "Башнефти" днем в понедельник растут в цене на ожиданиях приватизации части госпакета бумаг компании.

На Московской бирже к 12:21 по Москве обыкновенные акции "Башнефти" выросли на 1,5% (до 2806,5 рубля), "префы" - на 3,3% (до 1972 рублей - уровень месячной давности).

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам продажи госпакета акций "АЛРОСА" заявил в понедельник, что правительство РФ сохраняет планы по приватизации ряда крупнейших активов до конца текущего года - уже на подходе сделки с "Башнефтью" и "Совкомфлотом", ведутся переговоры с потенциальными инвесторами "Роснефти".

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков заявил журналистам, что "Башнефть" может быть продана пулу из нескольких стратегических инвесторов. Он также сообщил, что предложения организаторов по приватизации компании ожидаются к осени.

"Башнефть" официально включена в программу приватизации. Сейчас государство владеет 50,08% компании.

Первый заместитель министра энергетики, председатель совета директоров "Башнефти" Алексей Текслер в беседе с журналистами недавно допускал, что приватизация компании может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынках. Однако пока по всем планам правительства она должна быть завершена до конца текущего года, отмечал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи