В Балтийском банке подали иск о банкротстве своего экс-акционера

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Санируемый Альфа-банком Балтийский банк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом экс-акционера банка Олега Шигаева, следует из материалов суда.

Иск был подан 8 июля. Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года управляющая компания отеля Kempinski подала иск о банкротстве другого бывшего совладельца Балтийского банка - Андрея Исаева.

Шигаев и Исаев контролировали Балтийский банк до начала его санации в октябре 2014 года. Двум бизнесменам через ООО "Балтийский торговый дом" принадлежало по 49,877% акций Балтийского банка. Их доли были размыты в ходе допэмиссии до 0,000005% после того, как в октябре 2014 года Альфа-банк стал владельцем 89% акций Балтийского банка, в результате уменьшения капитала санируемого кредитного учреждения до 1 рубля и последующей его рекапитализации.

Санация Балтийского банка была обусловлена признаками недобросовестных операций с активами, обнаруженными ЦБ. Как указывал регулятор, из-за конфликта с акционерами банк не управлял вложениями на 30 млрд рублей.

Балтийский банк по итогам первого квартала 2016 года занял 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи