Украина и Канада подписали Соглашение о ЗСТ

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Украина и Канада в понедельник подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соглашение подписано в присутствии главы украинского государства Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который находится с двухдневным визитом в Киеве.

"Этот чрезвычайно важный документ поднимет торгово-экономические отношения между нашими странами на новую ступень", - написал Кубив в фейсбуке незадолго до подписания данного соглашения.

Как сообщалось, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговоров о ЗСТ между странами в июле 2015 года. После парафирования проходил процесс юридической вычитки и перевода на три официальных языка.

Согласно данным Госстата, украинский экспорт в Канаду в минувшем году упал в 2,4 раза - до $30,16 млн, тогда как импорт увеличился на 7,7% - до $206,24 млн.

Несколько лучше обстоит дело с торговлей услугами: их экспорт из Украины в Канаду в минувшем году снизился на 23,2% - до $67,85 млн, тогда как импорт - на 27,4%, до $57,32 млн.

Всего в минувшем году экспорт украинских товаров упал по сравнению с 2014 годом на 29,3% - до $38,135 млрд, импорт - на 31,1%, до $37,502 млрд, экспорт услуг за минувший год сократился на 17,1% - до $9,55 млрд, тогда как импорт - на 19,3%, до $5,14 млрд.

Накануне пресс-служба президента Украины сообщила, что премьер-министр Канады посетит Украину 9-11 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи