Власти Германии собрались наложить штраф на Volkswagen за дизельный скандал

Ранее автоконцерн договорился об урегулировании претензий с властями США

Власти Германии собрались наложить штраф на Volkswagen за дизельный скандал
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура города Брауншвейг (земля Нижняя Саксония) намерена добиваться наложения штрафных санкций на автопроизводителя Volkswagen AG в связи с дизельным скандалом, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы хотим убедиться в том, что Volkswagen не получил выгоды от манипуляций с дизельными двигателями, - сказал представитель прокуратуры Клаус Циэ. - Американцы думают, что мы слишком мягко относимся к компании; это докажет, что они неправы".

В теории сумма штрафа может быть огромной - вплоть до совокупной прибыли компании от реализации всех 11 млн машин с дизельными двигателями, на которые было установлено устройство, занижающее показатели выхлопов, отметил Циэ, отказавшись назвать конкретную сумму.

Ранее Volkswagen достигла соглашения с властями США об урегулировании претензий и компенсации ущерба в связи с дизельным скандалом. Меры, предусмотренные данным соглашением, обойдутся компании в $15 млрд. В прошлом году Volkswagen зарезервировал на эти нужды $18 млрд, и эксперты отмечают, что если германские прокуроры добьются положительного для себя исхода, этих средств может не хватить на покрытие всех штрафов и убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости