Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Еврокомиссар призвал РФ отменить ограничения на транзит товаров из Украины

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призывает Российскую Федерацию отказаться от ограничений, введенных в отношении транзита украинских товаров, в то же время считает возможные зеркальные санкции к российскому транзиту со стороны Украины контрпродуктивными.

"Я не согласен с подобными мерами... Призываю Россию передумать", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Хан отметил, что понимает искушение для Украины сделать то же самое в отместку, однако, по его мнению, это не пойдет на пользу экономическому развитию страны.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин первого января 2016 года издал указ, устанавливающий, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России осуществляются только с территории Беларуси с применением пломб на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и при наличии у водителей учетных талонов.

Затем третьего июля был обнародован указ Путина от первого июля, который ужесточает эти нормы. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

Правительство Украины четвертого июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны РФ, однако пока лишь продлило до конца 2017 года ответное эмбарго на ряд российских товаров.

На минувшей неделе Киев также вынес вопрос новых транзитных ограничений со стороны РФ, введенных со второго полугодия 2016 года, на второе заседание комитета ассоциации между Украиной и ЕС, призвав Брюссель усилить давление на Москву для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита.

Согласно данным Минэкономразвития, необоснованные экономические действия РФ по итогам января-апреля 2016 года уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи