"Мегафон" и Huawei договорились о внедрении решений "интернета вещей"

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" и китайский производитель телеком-оборудования Huawei заключили соглашение о сотрудничестве в области внедрения решений "интернета вещей", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соглашения в ходе международной промышленной выставки "Иннопром".

Комплексное решение для "интернета вещей" будет разрабатываться на основе нового стандарта связи NB-IoT.

"Интернет вещей - современная технология, который позволяет нам перейти на новый уровень, позволяющий с высокой энергоэффективностью, быстро и четко подключить к сети "Мегафон" огромное число устройств различных производителей. Это большой шаг на пути развития технологии 5G", - отметил директор по инфраструктуре компании "Мегафон" Александр Башмаков.

"Huawei делает ставку на узкополосный стандарт "технологии вещей", мы видим в нем серьезные перспективы использования, так как он позволяет объединить огромное количество устройств и реализовать большое количество функций в различных сферах", - добавил вице-президент по сервису и техническому обслуживанию компании Huawei в России Дмитрий Алферов.

Во время церемонии подписания соглашения отмечалось, что выход на рынок первых устройств с поддержкой технологий NB-IoT ожидается в конце 2016 - начале 2017 года. Технология NB-IoT работает в сетях LTE и будет актуальна при дальнейшем переходе на стандарты пятого поколения 5G.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ. Кроме того, компания присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии. На конец сентября 2015 года компания обслуживала 75,9 млн абонентов, в том числе 73,9 млн - в России

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи