"Волга-Днепр" купит у Boeing для своей структуры 20 грузовых лайнеров

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Российская группа компаний "Волга-Днепр" покупает для своей "дочки" AirBridgeCargo 20 грузовых самолетов Boeing-747-8 Freighter.

Соответствующий контракт с Boeing подписан в ходе международного авиасалона в британском Фарнборо во вторник, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Каталожная стоимость 20 таких самолетов составляет $7,6 млрд, пояснили агентству в Boeing.

Boeing-747-8F - большой грузовой самолет с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. Его грузовместимость, по заверениям Boeing, позволяет увеличить выручку перевозчиков на 16% по сравнению с моделью Boeing-747-400. Вместе с тем, как ранее признавал авиаконцерн, спрос на эту модель в последние годы значительно упал.

В парке AirBridgeCargo на сегодня уже есть 6 Boeing-747-8F, первый из них был получен в 2012 году. В прошлом году в рамках авиасалона во французском Ле-Бурже "Волга-Днепр" и Boeing подписали соглашение о намерении перевозчика приобрести 20 Boeing 747-8F в течение ближайших 7 лет.

Группа компаний "Волга-Днепр" является мировым лидером в сегменте перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов и крупнейшим российским грузовым авиаперевозчиком. Одноименная авиакомпания в составе группы осуществляет чартерные грузовые перевозки. Флот насчитывает десят сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 "Руслан" и пять Ил-76ТД-90ВД.

Регулярные грузовые перевозки в группе выполняет AirBridgeCargo, флот которой включает 14 Boeing-747.

Кроме того, в группу входят авиакомпания "Атран", которая выполняет регулярные грузовые перевозки на двух Boeing 737-400F, и "Волга-Днепр Техникс", осуществляющая техобслуживание и ремонт авиатехники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи