ВЭБ в I полугодии снизил доход по пенсиям по расширенному портфелю на 6%

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением Внешэкономбанка (ВЭБ), в рамках расширенного инвестиционного портфеля за первое полугодие 2016 года составил 106,9 млрд рублей, снизившись на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (113,77 млрд рублей), свидетельствуют материалы ВЭБа.

Основной доход получен благодаря переоценке активов (63,98 млрд рублей), дивидендам и процентам по ценным бумагам (26,4 млрд рублей), а также доходу по депозитам и средствам на счетах в банках (16,3 млрд рублей).

Доход от инвестирования пенсионных накоплений в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) в первом полугодии текущего года составил 1,399 млрд рублей (прирост на 25% год к году).

По инвестиционному портфелю выплатного резерва в первом полугодии был получен доход в размере 309,9 млн рублей против 152,5 млн рублей в январе-июне 2015 года, по портфелю срочных пенсионных выплат - 36,4 млн рублей против 15 млн рублей годом ранее.

ВЭБ с первого ноября 2009 года формирует два инвестиционных портфеля в зависимости от инструментов инвестирования: расширенный (менее консервативный, в него вошли средства так называемых "молчунов") и портфель государственных ценных бумаг (более консервативный). В конце 2012 года были сформированы также инвестиционные портфели выплатного резерва и срочных пенсионных выплат.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции