Кубок конфедераций-2017

В МЭР высказались о госрегистрации компаний в местах выделения им рыбных квот

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не поддержало предложение об обязательной госрегистрации рыболовных компаний в тех прибрежных регионах, где им выделены квоты на вылов рыбы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией ведомства, в письме замминистра Николая Подгузова, которое подготовлено в соответствии с поручением правительства РФ от 27 июня 2016 года, говорится, что это предложение можно рассматривать "как противоречие конституционному принципу свободы экономической деятельности, необоснованное ограничение прав и дискриминацию отдельных субъектов хозяйственной деятельности".

В письме напоминается, что закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не обязывает юрлиц работать исключительно по месту их госрегистрации. "Более того, положения закона, касающиеся определения местонахождения юридического лица, не подразумевают тождества юридического адреса и адреса фактического местонахождения юридического лица", - говорится в письме.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, обсуждаемое предложение исходит с Камчатки, откуда в последние годы уходят рыбопромышленные компании, "прописываясь" в других регионах со своими налоговыми отчислениями. В начале 2015 года было 40 таких компаний с общим объемом квот почти на 150 тыс. тонн водных биоресурсов.

По его словам, больше всего компаний регистрируется в Москве и Московской области.

"Конечно, крупным предприятиям, имеющим большой флот, немалые обороты и налоговые отчисления, будут рады в любом регионе России. Не случайно, если исходить из объема сбора за пользование водными биоресурсами, Подмосковье является более крупным рыболовным регионом, чем Камчатка", - сказал он.

Вместе с тем Савельев против требования об обязательной госрегистрации рыболовных компаний в тех прибрежных регионах, где им выделены квоты. "Такой предпринимательский сепаратизм совершенно не пойдет на пользу экономике в целом и рыболовецкой отрасли в частности", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи