Москва монетизирует льготы на услуги ЖКХ

Столичные жители могут получить вместе с городскими льготами на услуги ЖКХ новые проблемы. Московские власти решили монетизировать данный вид льгот, и граждане для этого должны будут идти в городской центр жилищных субсидий с рядом документов

Москва. 16 декабря. IFX.RU - Москву в следующем году накроет очередной виток жилищно-коммунальной реформы. Московские льготники, получающие скидки по оплате за жилье, коммунальные услуги и связь, начиная с 2009 года вместо них будут получать выплаты, компенсирующие их расходы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в городской администрации. Переоформление формы получения мер социальной поддержки по оплате за жилищно-коммунальные услуги будет проводиться до 30 июня следующего года.

По данным источников агентства, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому новая схема вступает в действие с 1 января.

Льготники должны обратиться в городской центр жилищных субсидий с соответствующим заявлением, документами, удостоверяющими личность и подтверждающими право на льготы. Также необходимо будет предоставить сведения о платежах за жилье, коммунальные услуги и услуги связи, сведения о составе семьи, размере занимаемой площади, виде жилого помещения и форме собственности на жилье.

"Социальные выплаты могут быть произведены на счет социальной карты, на банковский счет льготника, или выплачены при помощи почты", - сказал источник.

В том случае, если до 1 июля льготники не оформят в центре жилищных субсидий получение социальных выплат, эти деньги будут переводиться на счета их социальных карт. В том же случае, если в центре жилищных субсидий нет информации о номерах социальных карт, деньги будут переводиться через отделения почтовой связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости