Трейдеры перестали ждать понижения процентной ставки ФРС этим летом

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Трейдеры отказались от ожиданий потенциального снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) летом 2016 года, поскольку позитивные данные о рынке труда США поддержали предположения о дальнейшем повышении стоимости кредитования.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, в среду участники рынка видят нулевые шансы на повышение ставки на 25 базисных пунктов в июле, но уже в сентябре вероятность этого шага возрастает до 17,8%, а к концу 2016 года - до 33,5%.

Сразу после того, как стали известны итоги британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), трейдеры оценивали шансы на снижение ставки ФРС в сентябре почти в 20%.

Между тем экономист Goldman Sachs Ян Хациус ожидает скорого возвращения Федрезерва на путь ужесточения денежно-кредитной политики, он оценивает вероятность как минимум одного повышения ставки до конца года примерно в 67%, в сентябре - в 25%, то есть выше, чем рынок в целом.

Месяц назад Goldman отмечал, что у ФРС есть существенные основания тянуть время из-за неопределенности, связанной с Brexit и противоречивыми макроэкономическими данными в США. "Теперь картина несколько прояснилась", - говорится в аналитической записке Хациуса. Он добавил, что если волнения на рынках улягутся, повышение ставок "может быстро вернуться в повестку дня Федрезерва".

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи