Сооснователь Hyperloop One подал иск против руководства компании

Он обвинил менеджмент в клановости, нецелевых тратах и незаконном обогащении

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Один из основателей и бывший технический директор Hyperloop One Броган Бэмброган подал иск против руководства американской компании, обвинив менеджмент в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, сообщает BBC.

Также он обвинил руководство Hyperloop One в угрозах, в том числе физической расправы. Бэмброган заявил, что на его рабочем столе была оставлена удавка. В качестве подтверждения он предоставил фотографии, свидетельствующие, по его мнению, о том, что удавку принес брат председателя совета директоров, сооснователя Hyperloop One и известного венчурного инвестора Шервина Пишевара - Афшин, занимающий в компании должность главного юриста.

Ответчиками по иску Бэмброгана выступают Пишевар, заместитель председателя правления Hyperloop One Джо Лонсдейл и главный исполнительный директор компании Роберт Ллойд.

Бэмброган обвиняет своих бывших коллег в клановости. По его словам, на руководящие посты они брали в основном родственников и друзей, при том что к сотрудникам топ-менеджеры относились плохо и способствовали их "маргинализации".

Бэмброган уволился из Hyperloop One в июне, не дав объяснения причин своего ухода. Известно, что он официально попросил защиты, за которой обращаются в основном в случае угроз.

Помимо Бэмброгана иски к компании подали еще несколько бывших ее сотрудников.

Hyperloop One занимается разработкой транспортной системы будущего, один из главных проектов компании - Hyperloop. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. Его концепцию в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск.

Преимуществом данной технологии, пока не реализованной на практике нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км в час при минимальных затратах энергии.

Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

В мае этого года в Неваде успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунду развил скорость 187 км в час. В конце года планируется осуществить полномасштабный запуск первой капсулы на полноразмерном трехкилометровом участке дороги.

Теги: Hyperloop
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи