Сооснователь Hyperloop One подал иск против руководства компании

Он обвинил менеджмент в клановости, нецелевых тратах и незаконном обогащении

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Один из основателей и бывший технический директор Hyperloop One Броган Бэмброган подал иск против руководства американской компании, обвинив менеджмент в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, сообщает BBC.

Также он обвинил руководство Hyperloop One в угрозах, в том числе физической расправы. Бэмброган заявил, что на его рабочем столе была оставлена удавка. В качестве подтверждения он предоставил фотографии, свидетельствующие, по его мнению, о том, что удавку принес брат председателя совета директоров, сооснователя Hyperloop One и известного венчурного инвестора Шервина Пишевара - Афшин, занимающий в компании должность главного юриста.

Ответчиками по иску Бэмброгана выступают Пишевар, заместитель председателя правления Hyperloop One Джо Лонсдейл и главный исполнительный директор компании Роберт Ллойд.

Бэмброган обвиняет своих бывших коллег в клановости. По его словам, на руководящие посты они брали в основном родственников и друзей, при том что к сотрудникам топ-менеджеры относились плохо и способствовали их "маргинализации".

Бэмброган уволился из Hyperloop One в июне, не дав объяснения причин своего ухода. Известно, что он официально попросил защиты, за которой обращаются в основном в случае угроз.

Помимо Бэмброгана иски к компании подали еще несколько бывших ее сотрудников.

Hyperloop One занимается разработкой транспортной системы будущего, один из главных проектов компании - Hyperloop. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. Его концепцию в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск.

Преимуществом данной технологии, пока не реализованной на практике нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км в час при минимальных затратах энергии.

Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

В мае этого года в Неваде успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунду развил скорость 187 км в час. В конце года планируется осуществить полномасштабный запуск первой капсулы на полноразмерном трехкилометровом участке дороги.

Теги: Hyperloop
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции