Сооснователь Hyperloop One подал иск против руководства компании

Он обвинил менеджмент в клановости, нецелевых тратах и незаконном обогащении

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Один из основателей и бывший технический директор Hyperloop One Броган Бэмброган подал иск против руководства американской компании, обвинив менеджмент в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, сообщает BBC.

Также он обвинил руководство Hyperloop One в угрозах, в том числе физической расправы. Бэмброган заявил, что на его рабочем столе была оставлена удавка. В качестве подтверждения он предоставил фотографии, свидетельствующие, по его мнению, о том, что удавку принес брат председателя совета директоров, сооснователя Hyperloop One и известного венчурного инвестора Шервина Пишевара - Афшин, занимающий в компании должность главного юриста.

Ответчиками по иску Бэмброгана выступают Пишевар, заместитель председателя правления Hyperloop One Джо Лонсдейл и главный исполнительный директор компании Роберт Ллойд.

Бэмброган обвиняет своих бывших коллег в клановости. По его словам, на руководящие посты они брали в основном родственников и друзей, при том что к сотрудникам топ-менеджеры относились плохо и способствовали их "маргинализации".

Бэмброган уволился из Hyperloop One в июне, не дав объяснения причин своего ухода. Известно, что он официально попросил защиты, за которой обращаются в основном в случае угроз.

Помимо Бэмброгана иски к компании подали еще несколько бывших ее сотрудников.

Hyperloop One занимается разработкой транспортной системы будущего, один из главных проектов компании - Hyperloop. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. Его концепцию в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск.

Преимуществом данной технологии, пока не реализованной на практике нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км в час при минимальных затратах энергии.

Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

В мае этого года в Неваде успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунду развил скорость 187 км в час. В конце года планируется осуществить полномасштабный запуск первой капсулы на полноразмерном трехкилометровом участке дороги.

Теги: Hyperloop
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи