Emirates возглавила мировой рейтинг авиакомпаний в 2016 году

Согласно данным проводившей опрос британской компании Skytrax, "Аэрофлот" смог занять лишь 40-е место

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Emirates возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2016 году, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди свыше 19 млн пассажиров из более чем 100 стран.

В прошлом году дубайский авиаперевозчик занимал всего лишь пятую позицию. Лидер прошлогоднего рейтинга Qatar Airways опустился на вторую строчку.

На третье место со второго переместилась Singapore Airlines, на четвертое с третьего - Cathay Pacific Airways (лидер рейтинга в 2014 году).

При этом на пятую строчку с седьмой поднялась японская авиакомпания ANA All Nippon Airways. Шестую позицию, как и годом ранее, занимает Etihad Airways. Далее в списке следуют: на седьмом месте - Turkish Airlines (в 2015 году - 4-я позиция), на восьмом - тайваньская EVA Air (9-я позиция), на девятом - Qantas Airways (10-я позиция). Замыкает десятку лидеров Lufthansa (12-я позиция).

Топ-10 в этом году покинула Garuda Indonesia, которая опустилась на 11-ю строчку с 8-й в 2015 году.

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", который поднялся на 40-е место с 46-го в прошлом году. "Трансаэро", занимавшая в прошлом году 68-ю позицию, покинула рейтинг из-за банкротства. Еще одна российская авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7 Airlines) второй год подряд не попадает в топ-100, в то время как в 2014 году она занимала 98-ю строчку.

Лучшим авиационным альянсом признан Star Alliance после того, как три года подряд победителем в этой номинации пассажиры называли Oneworld (в этом году он занял второе место).

Thai Airways была названа авиаперевозчиком, добившимся наибольшего прогресса за последние двенадцать месяцев, сообщает Skytrax. Он поднялся на 13-е место в рейтинге с 19-го в прошлом году.

Лучшей в Европе шестой год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидером вновь стала Virgin America, в Азии - Singapore Airlines.

В Восточной Европе рейтинг четвертый год подряд возглавляет "Аэрофлот". Вторую строку, взамен выбывшего "Трансаэро", заняла LOT Polish, а на третьем месте осталась S7. Замкнула десятку в этой номинации авиакомпания "Победа" (низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот).

Среди десяти лучших общеевропейских региональных авиаперевозчиков в этом году S7 осталась на четвертом месте. Первую и вторую позиции в этой категории пятый год подряд занимают греческая Aegean Airlines и испанская Air Nostrum (Iberia Regional).

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира третий год остается малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

Теги: Emirates
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи