Объем IPO на Лондонской бирже во II квартале упал на 75%

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Объем привлеченных в рамках IPO средств на биржах Европы снизился во втором квартале 2016 года на 26% в годовом выражении на фоне повышенной неопределенности на мировых рынках, при этом показатель Лондонской фондовой биржи (LSE) рухнул на 75%, говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers.

В апреле-июне на европейском рынке IPO состоялось 95 сделок, в рамках которых удалось привлечь 10,9 млрд евро (в первом квартале 2016 года состоялось 50 сделок и привлечено 3,5 млрд евро).

На Лондонской бирже компаниям удалось привлечь всего 1,2 млрд евро, и доля LSE в европейском показателе IPO снизилась до 11%, минимального показателя с 2009 года.

Крупнейшими IPO в Европе во втором квартале стали размещение акций энергетической компании Dong Energy на 2,3 млрд евро в Копенгагене, а также страховщика ASR (1 млрд евро) и производителя осветительных приборов Philips Lighting (863 млн евро) в Амстердаме.

"Компании, инвесторы и банкиры все еще пытаются оценить последствия результатов референдума для экономики Великобритании, а также для всего ЕС, - отметила директор группы по сопровождению сделок на рынках капитала PwC Вивьен Маклахлан. - Но мы ожидаем, что в течение ближайших кварталов инвесторы благосклонно воспримут кандидатов на IPO, которые присутствуют на рынках в различных регионах мира и смогут предложить стабильные уровни доходности".

Аналитики PwC полагают, что по итогам всего 2016 года объем IPO в Европе не превысит 25 млрд евро, хотя в 2015 году этот показатель составил 57,4 млрд евро.

Теги: Лондон, PwC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции