Объем IPO на Лондонской бирже во II квартале упал на 75%

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Объем привлеченных в рамках IPO средств на биржах Европы снизился во втором квартале 2016 года на 26% в годовом выражении на фоне повышенной неопределенности на мировых рынках, при этом показатель Лондонской фондовой биржи (LSE) рухнул на 75%, говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers.

В апреле-июне на европейском рынке IPO состоялось 95 сделок, в рамках которых удалось привлечь 10,9 млрд евро (в первом квартале 2016 года состоялось 50 сделок и привлечено 3,5 млрд евро).

На Лондонской бирже компаниям удалось привлечь всего 1,2 млрд евро, и доля LSE в европейском показателе IPO снизилась до 11%, минимального показателя с 2009 года.

Крупнейшими IPO в Европе во втором квартале стали размещение акций энергетической компании Dong Energy на 2,3 млрд евро в Копенгагене, а также страховщика ASR (1 млрд евро) и производителя осветительных приборов Philips Lighting (863 млн евро) в Амстердаме.

"Компании, инвесторы и банкиры все еще пытаются оценить последствия результатов референдума для экономики Великобритании, а также для всего ЕС, - отметила директор группы по сопровождению сделок на рынках капитала PwC Вивьен Маклахлан. - Но мы ожидаем, что в течение ближайших кварталов инвесторы благосклонно воспримут кандидатов на IPO, которые присутствуют на рынках в различных регионах мира и смогут предложить стабильные уровни доходности".

Аналитики PwC полагают, что по итогам всего 2016 года объем IPO в Европе не превысит 25 млрд евро, хотя в 2015 году этот показатель составил 57,4 млрд евро.

Теги: Лондон, PwC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи