Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен большинства blue chips благодаря позитивным внешним факторам, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,5%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1940,2 пункта (+0,22%), индекс РТС - 957,25 пункта (+0,51%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента, заметно упали обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти" (на 4,1% и 6%, соответственно) после закрытия реестра акционеров под выплату дивидендов.

Доллар на старте сессии снизился до 63,715 рубля (-13,5 копейки).

Вырос рублевый курс акций "Интер РАО" (+1%), "Татнефти" (+0,7%), "Мечела (+0,7%), ВТБ (+0,7%), "НОВАТЭка" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%, "префы" подорожали на 0,5%), "Роснефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Россетей" (+0,2%), "Магнита" (+0,2%), "РусГидро" (+0,1%), АФК "Система" (+0,1%), "Газпрома" (+0,03%).

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Акрона" (-0,6%), Московской биржи (-0,6%), "Уралкалия" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,04%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию позитивной тенденции в начале торгов на российском рынке акций способствует благоприятная конъюнктура мировых рынков капитала, в том числе рост мировых цен на нефть. В частности, европейские фондовые рынки открылись 14 июля ростом в пределах 1%, продолжает активно расти фондовый рынок Великобритании в ожидании заседания Банка Англии, который может снизить процентные ставки впервые за последние 7 лет.

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average слабо выросли в среду, однако этого хватило для обновления исторических максимумов. Значения индикаторов увеличились по итогам четвертой торговой сессии подряд. В то же время Nasdaq Composite на минувших торгах продемонстрировал снижение и ушел "в минус" с начала текущего года. Вместе с тем прирост S&P 500 и Dow Jones в этом году превышает 5,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи