Темпы падения производства в автопроме РФ оценили в 10%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В России удалось снизить темпы падения производства в сфере автопрома, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Если исходить из сегодняшних результатов, то нам, конечно, удалось снизить темп падения. Каждая вторая машина, реализованная на рынке, была продана за счет поддержки государства", - сказал Мантуров журналистам в четверг.

При этом, по его мнению, "нам не удастся выйти в ноль, как это предполагалось изначально".

"Наверное, это будет снижение примерно около десяти процентов. Но в первую очередь мы говорим о легковом транспорте, поскольку он доминирует в общем объеме рынка автомобилей", - сказал министр.

При этом Мантуров отметил, что в сегменте легкокоммерческого и коммерческого транспорта, а также автобусов ожидается рост - и за счет прямых государственных закупок, и за счет оживления корпоративного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости