Рынок акций РФ открылся снижением индексов РТС и ММВБ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне приостановки общемирового ралли, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов потеряли 0,5-0,6%, при этом резко упали бумаги "Сургутнефтегаза" и "Московской ГТС" после отсечки на бирже дивидендной составляющей.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1930,47 пункта (-0,6%), индекс РТС - 967,53 пункта (-0,5%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии подрос до 63,12 рубля (+0,27 рубля).

Упали акции "Сургутнефтегаза" (-1,5% и -13,8% "префы"), "Московской ГТС" (-14,5% и -23,1% "префы").

Лучше рынка выглядят акции "Мобильных телесистем" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,8%), "Татнефти" (+0,4%).

Индексы в США накануне выросли (S&P 500 обновил исторический максимум, превысив 2160 пунктов), в Азии в пятницу индексы слабо плюсуют, но наметилась коррекция в Европе (FTSE, S&P350, DAX просели на 0,3-0,4%) на фоне произошедшего теракта во французской Ницце, снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и нефть.

Азия подросла на фоне снижения курса иены и признаках укрепления экономики Китая - ВВП КНР во втором квартале вырос на 6,7% в годовом выражении. Темпы повышения остались на уровне I квартала и превзошли ожидания рынка, прогнозировавшего в среднем подъем на 6,6%. Как считают экономисты, масштабные меры стимулирования, развернутые китайскими властями в январе-марте и продолженные в последующие месяцы, поддержали рост ВВП во II квартале.

Нефть проседает, несмотря на позитивные статданные из Китая. Сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в пятницу стоил $46,84 за баррель (-1,1%), цена WTI составила $45,19 за баррель (-1,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции