Два самолета SSJ-100 в VIP-версии переданы первому иностранному заказчику

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) передало два лайнера Sukhoi Business Jet (SBJ) королевским военно-воздушным силам Таиланда (Royal Thai Air Force, RTAF), сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии передачи в пятницу.

Воздушные суда для RTAF поставляются в рамках конкурса, выигранного ГСС в 2014 году.

Это первые бизнес-джеты (Sukhoi SuperJet 100 в VIP версии) производства российской компании, переданные зарубежному заказчику (еще три уже эксплуатируют российские госведомства). Они предназначаются для перевозки первых лиц и высшего командования Таиланда.

Комплектация SBJ для флота RTAF имеет три зоны: VIP на 4 места, бизнес на 6 мест и стандартную, вмещающую 50 пассажиров. Воздушные суда оборудованы системами комфорта, включая различные виды связи и мудьтимедиа-систему Inflight-Entertainment. Дальность полета SBJ составляет более 4500 км. Сборка самолета, включая интерьер, произведена в России. Последующее обслуживание лайнеров будет в Таиланде.

Сумму контракта стороны не раскрывают. Каталожная цена самолета Sukhoi SuperJet 100 в базовой комплектации - $34 млн, стоимость VIP-версии в зависимости от пожеланий заказчиков может быть выше в разы.

Sukhoi Business Jet - представитель бизнес-авиации в линейке самолетов, разработанный и произведенный ГСС при участии итальянской машиностроительной компани Leonardo-Finmeccanica. Лайнер расcчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет имеет сертификаты EASA и АР МАК. В настоящий момент идет сертификация, позволяющая перевозить пассажиров на расстояния до 6000 км.

ГСС основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Основной акционер компании - ПАО "Сухой" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), у которого более 94,47% акций, остальные 5,53% - у World's Wing SA (представляет интересы итальянской корпорации Alenia Aermacchi, зарегистрирована в Швейцарии).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи