Два самолета SSJ-100 в VIP-версии переданы первому иностранному заказчику

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) передало два лайнера Sukhoi Business Jet (SBJ) королевским военно-воздушным силам Таиланда (Royal Thai Air Force, RTAF), сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии передачи в пятницу.

Воздушные суда для RTAF поставляются в рамках конкурса, выигранного ГСС в 2014 году.

Это первые бизнес-джеты (Sukhoi SuperJet 100 в VIP версии) производства российской компании, переданные зарубежному заказчику (еще три уже эксплуатируют российские госведомства). Они предназначаются для перевозки первых лиц и высшего командования Таиланда.

Комплектация SBJ для флота RTAF имеет три зоны: VIP на 4 места, бизнес на 6 мест и стандартную, вмещающую 50 пассажиров. Воздушные суда оборудованы системами комфорта, включая различные виды связи и мудьтимедиа-систему Inflight-Entertainment. Дальность полета SBJ составляет более 4500 км. Сборка самолета, включая интерьер, произведена в России. Последующее обслуживание лайнеров будет в Таиланде.

Сумму контракта стороны не раскрывают. Каталожная цена самолета Sukhoi SuperJet 100 в базовой комплектации - $34 млн, стоимость VIP-версии в зависимости от пожеланий заказчиков может быть выше в разы.

Sukhoi Business Jet - представитель бизнес-авиации в линейке самолетов, разработанный и произведенный ГСС при участии итальянской машиностроительной компани Leonardo-Finmeccanica. Лайнер расcчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет имеет сертификаты EASA и АР МАК. В настоящий момент идет сертификация, позволяющая перевозить пассажиров на расстояния до 6000 км.

ГСС основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Основной акционер компании - ПАО "Сухой" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), у которого более 94,47% акций, остальные 5,53% - у World's Wing SA (представляет интересы итальянской корпорации Alenia Aermacchi, зарегистрирована в Швейцарии).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи