В "Ростехе" назначен новый замгендиректора по инвестициям

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Дмитрий Леликов, занимавший пост генерального директора компании "Оборонпром", назначен заместителем генерального директора госкорпорации "Ростех" по инвестиционной деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе "Ростеха".

Сергей Скворцов, ранее занимавший эту должность в "Ростехе", в конце июня был избран председателем совета директоров "АвтоВАЗа".

Новым генеральным директором "Оборонпрома" назначен Павел Осин, работающий в компании с 2003 года и с 2012 года занимавший должность первого заместителя генерального директора компании, сказали в "Ростехе".

Леликов возглавлял "Оборонпром" с 2012 года. До этого он в течение восьми лет в должности первого заместителя генерального директора компании курировал финансовый блок и блок инвестиционного развития. Также он возглавлял или входил в составы советов директоров более 30 предприятий группы, в том числе "Вертолетов России" и ОДК. На это время приходится формирование интегрированных структур в вертолето- и двигателестроении, заявили в "Ростехе".

В должности председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Скворцов будет курировать вопросы, связанные с запланированной докапитализацией предприятия со стороны ключевых акционеров, реструктуризацией задолженности, взаимодействием с органами госвласти, сообщили в пресс-службе.

"В связи с глобальным падением автомобильного рынка убыток компании в 2015 году превысил 70 млрд рублей. Сейчас мы ставим цель вывести предприятие в ближайшие три года на положительные финансовые показатели. Сергей Скворцов на протяжении многих лет занимался проблемами "АвтоВАЗа", принимал непосредственное участие в привлечении стратегического инвестора и выводе предприятия из кризиса в 2008-2010 годах. В связи с этим совместно с нашими партнерами из альянса было принято решение о его назначении на позицию председателя совета директоров "АвтоВАЗа", - заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Место Скворцова в "Ростехе" займет генеральный директор "Оборонпрома" Дмитрий Леликов. Умение мыслить стратегически и добиваться поставленных целей позволило Дмитрию Леликову грамотно и оперативно решать сложные организационные, финансовые и хозяйственные вопросы, связанные с формированием новых холдингов "Оборонпрома". В период его руководства выручка предприятий группы выросла с 288 млрд рублей в 2012 году до 505 млрд рублей в 2015 году", - сказал С.Чемезов.

Теги: Ростех
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи