В "Ростехе" назначен новый замгендиректора по инвестициям

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Дмитрий Леликов, занимавший пост генерального директора компании "Оборонпром", назначен заместителем генерального директора госкорпорации "Ростех" по инвестиционной деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе "Ростеха".

Сергей Скворцов, ранее занимавший эту должность в "Ростехе", в конце июня был избран председателем совета директоров "АвтоВАЗа".

Новым генеральным директором "Оборонпрома" назначен Павел Осин, работающий в компании с 2003 года и с 2012 года занимавший должность первого заместителя генерального директора компании, сказали в "Ростехе".

Леликов возглавлял "Оборонпром" с 2012 года. До этого он в течение восьми лет в должности первого заместителя генерального директора компании курировал финансовый блок и блок инвестиционного развития. Также он возглавлял или входил в составы советов директоров более 30 предприятий группы, в том числе "Вертолетов России" и ОДК. На это время приходится формирование интегрированных структур в вертолето- и двигателестроении, заявили в "Ростехе".

В должности председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Скворцов будет курировать вопросы, связанные с запланированной докапитализацией предприятия со стороны ключевых акционеров, реструктуризацией задолженности, взаимодействием с органами госвласти, сообщили в пресс-службе.

"В связи с глобальным падением автомобильного рынка убыток компании в 2015 году превысил 70 млрд рублей. Сейчас мы ставим цель вывести предприятие в ближайшие три года на положительные финансовые показатели. Сергей Скворцов на протяжении многих лет занимался проблемами "АвтоВАЗа", принимал непосредственное участие в привлечении стратегического инвестора и выводе предприятия из кризиса в 2008-2010 годах. В связи с этим совместно с нашими партнерами из альянса было принято решение о его назначении на позицию председателя совета директоров "АвтоВАЗа", - заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Место Скворцова в "Ростехе" займет генеральный директор "Оборонпрома" Дмитрий Леликов. Умение мыслить стратегически и добиваться поставленных целей позволило Дмитрию Леликову грамотно и оперативно решать сложные организационные, финансовые и хозяйственные вопросы, связанные с формированием новых холдингов "Оборонпрома". В период его руководства выручка предприятий группы выросла с 288 млрд рублей в 2012 году до 505 млрд рублей в 2015 году", - сказал С.Чемезов.

Теги: Ростех
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее