Турция взялась за восстановление доверия рынков после попытки госпереворота

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Турецкий ЦБ пообещал банкам предоставить неограниченную ликвидность, чтобы предотвратить возможные проблемы на рынке, после того, как власти восстановили контроль за ситуацией в стране.

Попытка госпереворота в Турции вызвала опасения среди инвесторов в отношении политической стабильности в стране, устойчивости ее экономики и финансовой системы.

Курс турецкой лиры к доллару успел рухнуть в пятницу на 4,5%, акции - в среднем на 4%, после того как поступила информация о том, что военные перекрыли движение по мостам через Босфор в Стамбуле, а танки начали занимать позиции близ международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

Возможная дестабилизация ситуации в стране может не только отпугнуть иностранных инвесторов, но и нанести очередной удар по туристическому сектору страны.

В последние месяцы статистика показывала снижение доходов от туризма на четверть по сравнению с 2015 годом.

Ослабление лиры может повысить инфляцию и усилить давление на платежный баланс страны.

Турция в последние годы демонстрировала одни из лучших показателей для развивающихся рынков. ВВП страны увеличился в 2015 году на 4,5%, а рынок акций вырос в этом году уже более чем на 15%, опередив другие emerging markets.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи