В Morgan Stanley не поверили в повышение ставки ФРС ранее 2018 года

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать процентные ставки раньше 2018 года, сообщается в прогнозе Morgan Stanley.

По мнению аналитиков банка, американский ЦБ не станет поднимать стоимость кредитования ни в этом году, ни в следующем из-за слабых темпов экономического роста в США.

"Мы полагаем, что подъем глобальной экономики будет реально разочаровывающим в следующие 12 месяцев, частично из-за развитых рынков, частично из-за США", - говорится в отчете.

Эксперты Morgan Stanley ожидают, что американский ВВП в 2017 году увеличится на 1,5%, в то время как консенсус-прогноз составляет 2,3%. По их мнению, экономический рост на развитых рынках замедлится до 1,4% в этом году и 1,2% в 2017 году по сравнению с 1,9% в прошлом году.

Банк ухудшил прогноз увеличения ВВП еврозоны после выхода из ее состава Великобритании в 2016 году до 1,3% с 1,5% и в следующем году - до 1% с 1,8%.

Банк Англии может понизить ставку на 40 базисных пунктов с нынешних 0,5% годовых в третьем квартале, расширить программу количественного смягчения (QE) осенью, сообщается в отчете Morgan Stanley. Ранее ожидалось повышение ставки на 50 б.п. в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи