РФ представит Японии предложения по либерализации сектора услуг и торговли

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона намерена представить японским коллегам свои предложения по либерализации сектора услуг и торговли, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси.

"В мае в Сочи президент Путин и премьер-министр Абэ открыли новую страницу наших экономических отношений, поддержав план из восьми пунктов", - сказал он.

В этой связи он напомнил о том, что имеет поручение президента о наполнении конкретным содержанием этого плана, в связи с чем российская делегация привезла предложения по конкретным инвестиционным проектам.

"Мы привезли предложения по созданию соответствующих механизмов для мониторинга и поддержки реализации плана. Мы привезли предложения в области механизмов по поощрению инвестиций, либерализации сектора услуг и торговли", - добавил Улюкаев.

В свою очередь Хаяси отметил важность работы по одному из пунктов плана Синдзо Абэ, касающемуся малого и среднего бизнеса. По его словам, на конец мая в Хабаровске намечена четвертая межправительственная встреча по этой теме, где состоится обсуждение вопросов предпринимательства и сотрудничества в лесном, рыбном и водном хозяйстве.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи