Индекс доверия к экономике ФРГ опустился ниже нуля впервые за 21 месяц

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) в июле 2016 года вернулся в отрицательную зону впервые с октября 2014 года, опустившись до минус 6,8 пункта с 19,2 пункта в июне, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 9 пунктов выше нуля.

ZEW объясняет резкое ухудшение делового доверия в Германии июньским референдумом в Великобритании, по итогам которого британцы проголосовали за выход из Евросоюза (Brexit).

"Голосование о Brexit удивило большинство экспертов по финансовым рынкам, - приводятся в сообщении ZEW слова главы института Ахима Вамбаха. - Неопределенность, связанная с последствиями референдума для германской экономики, в значительной степени ответственна за существенно снижение доверия к экономике".

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в июле опустился до 49,8 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали снижения этого показателя до 51,8 пункта.

Индикатор ожиданий для еврозоны на ближайшие шесть месяцев рухнул с 20,2 пункта до минус 14,7 пункта, минимума с ноября 2012 года.

ZEW опросил 220 экспертов с 4 по 18 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи