"Транснефть" сообщила о восстановлении грузопотоков через Махачкалу

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Грузопотоки нефти через Махачкалу восстанавливаются, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Сегодня уже можно сказать, что в целом восстанавливается грузопоток, который шел через Махачкалу. Будем надеяться, что эта ситуация примет необратимый стабильный характер. Хотелось бы надеяться, что конструктивизм здесь будет возобладать", - сказал он.

"Во-первых "Дагнефтепродукт" реагирует на ситуацию. Для порта, который является градообразующим предприятием, важно, чтобы он работал, приносил прибыль, чтобы нормально функционировала вся инфраструктура портовая. А это возможно только в одном случае, если будут танкера, если будет поток нефти. Исходя из здравого смысла, скорее всего, здесь все удалось отрегулировать", - пояснил глава компании.

Ранее "Транснефть" сообщала, что в ее адрес регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и проблематичными ситуациями при перевалке нефти из танкеров на терминал "Дагнефтепродукта" в порту Махачкала для транспортировки по системе магистральных нефтепроводов в порт Новороссийск.

Сама "Транснефть" выражала беспокойство в связи с тем, что криминальная обстановка на "Дагнефтепродукте" и бездействие республиканских административных структур может привести к остановке транзита нефти через Махачкалу и его переориентации в Азербайджан и Грузию.

В конце июня "Транснефть" сообщала об отставании от графика отгрузки нефти в порту Махачкала на 49 тыс. тонн при общем плане июня 217 тыс. тонн. "Срыв графика связан с неприходом танкеров, их перенаправлением грузоотправителями в другие порты на Каспии. Основная причина - завышение фактических потерь при приеме нефти в резервуары ОАО "Дагнефтепродукта" от максимально возможных в семь раз", - пояснял пресс-секретарь компании Игорь Демин.

Танкер с туркменской нефтью после длительного перерыва прибыл в порт Махачкала на прошлой неделе. Заявка Туркмении на прокачку нефти по территории РФ на 2016 год составляет около 1 млн тонн. Согласно данным ЦДУ ТЭК, в прошлом году транзит нефти из Туркмении по территории РФ составил 730 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости