"Транснефть" сообщила о восстановлении грузопотоков через Махачкалу

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Грузопотоки нефти через Махачкалу восстанавливаются, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Сегодня уже можно сказать, что в целом восстанавливается грузопоток, который шел через Махачкалу. Будем надеяться, что эта ситуация примет необратимый стабильный характер. Хотелось бы надеяться, что конструктивизм здесь будет возобладать", - сказал он.

"Во-первых "Дагнефтепродукт" реагирует на ситуацию. Для порта, который является градообразующим предприятием, важно, чтобы он работал, приносил прибыль, чтобы нормально функционировала вся инфраструктура портовая. А это возможно только в одном случае, если будут танкера, если будет поток нефти. Исходя из здравого смысла, скорее всего, здесь все удалось отрегулировать", - пояснил глава компании.

Ранее "Транснефть" сообщала, что в ее адрес регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и проблематичными ситуациями при перевалке нефти из танкеров на терминал "Дагнефтепродукта" в порту Махачкала для транспортировки по системе магистральных нефтепроводов в порт Новороссийск.

Сама "Транснефть" выражала беспокойство в связи с тем, что криминальная обстановка на "Дагнефтепродукте" и бездействие республиканских административных структур может привести к остановке транзита нефти через Махачкалу и его переориентации в Азербайджан и Грузию.

В конце июня "Транснефть" сообщала об отставании от графика отгрузки нефти в порту Махачкала на 49 тыс. тонн при общем плане июня 217 тыс. тонн. "Срыв графика связан с неприходом танкеров, их перенаправлением грузоотправителями в другие порты на Каспии. Основная причина - завышение фактических потерь при приеме нефти в резервуары ОАО "Дагнефтепродукта" от максимально возможных в семь раз", - пояснял пресс-секретарь компании Игорь Демин.

Танкер с туркменской нефтью после длительного перерыва прибыл в порт Махачкала на прошлой неделе. Заявка Туркмении на прокачку нефти по территории РФ на 2016 год составляет около 1 млн тонн. Согласно данным ЦДУ ТЭК, в прошлом году транзит нефти из Туркмении по территории РФ составил 730 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи