"Транснефть" сообщила о восстановлении грузопотоков через Махачкалу

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Грузопотоки нефти через Махачкалу восстанавливаются, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Сегодня уже можно сказать, что в целом восстанавливается грузопоток, который шел через Махачкалу. Будем надеяться, что эта ситуация примет необратимый стабильный характер. Хотелось бы надеяться, что конструктивизм здесь будет возобладать", - сказал он.

"Во-первых "Дагнефтепродукт" реагирует на ситуацию. Для порта, который является градообразующим предприятием, важно, чтобы он работал, приносил прибыль, чтобы нормально функционировала вся инфраструктура портовая. А это возможно только в одном случае, если будут танкера, если будет поток нефти. Исходя из здравого смысла, скорее всего, здесь все удалось отрегулировать", - пояснил глава компании.

Ранее "Транснефть" сообщала, что в ее адрес регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и проблематичными ситуациями при перевалке нефти из танкеров на терминал "Дагнефтепродукта" в порту Махачкала для транспортировки по системе магистральных нефтепроводов в порт Новороссийск.

Сама "Транснефть" выражала беспокойство в связи с тем, что криминальная обстановка на "Дагнефтепродукте" и бездействие республиканских административных структур может привести к остановке транзита нефти через Махачкалу и его переориентации в Азербайджан и Грузию.

В конце июня "Транснефть" сообщала об отставании от графика отгрузки нефти в порту Махачкала на 49 тыс. тонн при общем плане июня 217 тыс. тонн. "Срыв графика связан с неприходом танкеров, их перенаправлением грузоотправителями в другие порты на Каспии. Основная причина - завышение фактических потерь при приеме нефти в резервуары ОАО "Дагнефтепродукта" от максимально возможных в семь раз", - пояснял пресс-секретарь компании Игорь Демин.

Танкер с туркменской нефтью после длительного перерыва прибыл в порт Махачкала на прошлой неделе. Заявка Туркмении на прокачку нефти по территории РФ на 2016 год составляет около 1 млн тонн. Согласно данным ЦДУ ТЭК, в прошлом году транзит нефти из Туркмении по территории РФ составил 730 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи