Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В бюджете Украины не нашли денег на перевооружение армии

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Отсутствие средств на полноценные реформы и перевооружение сдерживает создание на Украине в ближайшей перспективе современной армии, заявил замсекретаря СНБО Александр Литвиненко.

"Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать", - сказал А.Литвиненко в выступлении на международной конференции "Саммит НАТО в Варшаве - результаты для Украины" во вторник в Киеве.

Замсекретаря СНБО отметил, что в то время когда Черноморско-Каспийский регион дестабилизирован, о чем свидетельствуют, в частности, события последних дней в Турции и Армении, "на Украине идет настоящая война: противник продолжает обстрелы из крупнокалиберного артиллерийского вооружения не только днем, но и ночью, ежедневно гибнут украинские солдаты".

Вместе с тем, отметил Литвиненко, для Украины наличие компактной, но оснащенной современным вооружением армии - это вопрос перспективы.

"Война - это деньги, а Украина сегодня - одна из беднейших стран в Европе", - признал он, акцентировав: "Масштабного перевооружения (армии - ИФ) в ближайшие годы не будет".

В условиях ограниченного оборонного бюджета, подчеркнул Литвиненко, критическое значение для повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющегося арсенала вооружений и военной техники, а также качественное повышение эффективности всей системы органов системы безопасности и обороны, и в первую очередь, военного управления и разведки.

Оценивая практическое значение решений Варшавского саммита НАТО для Украины, замсекретаря СНБО сказал, что НАТО сделало беспрецедентный шаг по предоставлению Украине больших возможностей в проведении институциональных реформ, и Украина должна воспользоваться этими возможностями. "Давайте работать над конкретными проектами", - призвал он.

В этой связи замсекретаря СНБО особо акцентировал на необходимости перевода в практическую плоскость планов Киева по переводу оборонного сектора на стандарты альянса.

По его словам, будущее евроатлантической интеграции Украины решается сегодня в зоне боевых действий - в Широкино, Попасном. Первоочередным приоритетом военной реформы, убежден Литвиненко, должна стать смена идеологии реформирования в части отношения к потребностям армии и солдата в комплексном плане: "Если солдат по-прежнему будет оставаться средством, никакой евроатлантической интеграции не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи