Верховный суд Бразилии отменил блокировку WhatsApp

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Бразилии отменил решение о блокировке сервиса для обмена сообщениями WhatsApp, принятое ранее судьей Рио-де-Жанейро.

Глава Верховного суда Рикарду Левандовски, отменяя решение о блокировке, отметил, что мера "непропорциональна". В результате доступ к сервису был заблокирован на протяжении четырех часов во вторник, отмечает BBC.

Это уже третья за последний год попытка властей Бразилии приостановить работу мессенджера в стране. Так они надеются принудить компанию к сотрудничеству: речь идет о предоставлении следственным органам частной переписки предполагаемых преступников.

Однако в WhatsApp, которая с осени 2014 года принадлежит Facebook, утверждают, что и сами не имеют доступа к частной переписке своих клиентов, поскольку данные надежно зашифрованы.

"Как мы уже говорили в прошлом, мы не можем делиться информацией, к которой сами не имеем доступа", - заявил представитель компании.

Мессенджер WhatsApp, аудитория которого в феврале этого года превысила один млрд человек во всем мире, очень популярен в Бразилии. Это связано с тем, что мобильная связь в стране - одна из самых дорогих в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости