Верховный суд Бразилии отменил блокировку WhatsApp

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Бразилии отменил решение о блокировке сервиса для обмена сообщениями WhatsApp, принятое ранее судьей Рио-де-Жанейро.

Глава Верховного суда Рикарду Левандовски, отменяя решение о блокировке, отметил, что мера "непропорциональна". В результате доступ к сервису был заблокирован на протяжении четырех часов во вторник, отмечает BBC.

Это уже третья за последний год попытка властей Бразилии приостановить работу мессенджера в стране. Так они надеются принудить компанию к сотрудничеству: речь идет о предоставлении следственным органам частной переписки предполагаемых преступников.

Однако в WhatsApp, которая с осени 2014 года принадлежит Facebook, утверждают, что и сами не имеют доступа к частной переписке своих клиентов, поскольку данные надежно зашифрованы.

"Как мы уже говорили в прошлом, мы не можем делиться информацией, к которой сами не имеем доступа", - заявил представитель компании.

Мессенджер WhatsApp, аудитория которого в феврале этого года превысила один млрд человек во всем мире, очень популярен в Бразилии. Это связано с тем, что мобильная связь в стране - одна из самых дорогих в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи