Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду умеренным снижением цен blue chips вслед за проседающей нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1910,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 947,24 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии подрос до 63,58 рубля (+0,03 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,6%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,1%), "Мобильных телесистем"(+0,04%).

В США накануне индекс Dow Jones завершил рекордом шестые торги подряд, S&P 500 и Nasdaq снизились. Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность ряда компаний (Netflix, Philip Morris).

В Азии японский индекс Nikkei 225 просел на 0,3% впервые за семь сессий в ожидании квартальной отчетности крупных японских корпораций.

На нефтяном рынке цены находятся возле 2-месячного минимума в ожидании данных по запасам в США. Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика Минэнерго США подтвердит эту тенденцию, то это будет девятым подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Аналитики говорят также о повышенных запасах бензина, в том числе на китайском рынке, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.

Сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду стоил $46,63 за баррель (-0,1%), цена WTI составила $45,4 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи