Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду умеренным снижением цен blue chips вслед за проседающей нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1910,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 947,24 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии подрос до 63,58 рубля (+0,03 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,6%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,1%), "Мобильных телесистем"(+0,04%).

В США накануне индекс Dow Jones завершил рекордом шестые торги подряд, S&P 500 и Nasdaq снизились. Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность ряда компаний (Netflix, Philip Morris).

В Азии японский индекс Nikkei 225 просел на 0,3% впервые за семь сессий в ожидании квартальной отчетности крупных японских корпораций.

На нефтяном рынке цены находятся возле 2-месячного минимума в ожидании данных по запасам в США. Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика Минэнерго США подтвердит эту тенденцию, то это будет девятым подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Аналитики говорят также о повышенных запасах бензина, в том числе на китайском рынке, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.

Сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду стоил $46,63 за баррель (-0,1%), цена WTI составила $45,4 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции