Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду умеренным снижением цен blue chips вслед за проседающей нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1910,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 947,24 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии подрос до 63,58 рубля (+0,03 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,6%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,1%), "Мобильных телесистем"(+0,04%).

В США накануне индекс Dow Jones завершил рекордом шестые торги подряд, S&P 500 и Nasdaq снизились. Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность ряда компаний (Netflix, Philip Morris).

В Азии японский индекс Nikkei 225 просел на 0,3% впервые за семь сессий в ожидании квартальной отчетности крупных японских корпораций.

На нефтяном рынке цены находятся возле 2-месячного минимума в ожидании данных по запасам в США. Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика Минэнерго США подтвердит эту тенденцию, то это будет девятым подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Аналитики говорят также о повышенных запасах бензина, в том числе на китайском рынке, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.

Сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду стоил $46,63 за баррель (-0,1%), цена WTI составила $45,4 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи