Испания расторгнет контракт с Россией о запуске спутника из-за Украины

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Испания приняла решение расторгнуть контракт с российской компаний "Космотрас" о запуске испанского разведывательного спутника PAZ, пишет в среду газета "Паис" со ссылкой на собственные источники.

Как пишет газета, сложившаяся на Украине ситуация "положила конец надеждам о запуске первого испанского разведывательного спутника - проекта, стоимость которого составляла примерно 160 млн евро".

Издание поясняет, что проблема с запуском возникла из-за невозможности использовать в настоящее время российско-украинскую ракету носитель "Днепр".

"Паис" отмечает, что испанская компания Hisdesat, находящаяся под контролем испанского спутникового оператора Hispasat и Минобороны страны, находится в поисках нового партнера, "которым может стать опять же российская компания или, вероятно, американская, несмотря на высокую стоимость".

Контракт "Рособороонэкспорта" с испанской компанией Hisdesat Servisios Estrategions S.A. на запуск в 2015 году космического аппарата PAZ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Предполагалось, что для запуска космического аппарата PAZ будет использоваться ракета-носитель "Днепр".

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи