Бразилия пока не стала разрешать поставки рыбы из РФ

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Бразилия пока не может разрешить поставки рыбы и рыбной продукции из России, сообщает Россельхознадзор по итогам консультаций, проведенных в режиме видеоконференции с департаментом инспекции продукции животного происхождения Минсельхоза Бразилии.

В сентябре 2015 года бразильские специалисты проинспектировали российскую систему обеспечения безопасности при производстве и сбыте рыбы и несколько рыбоперерабатывающих предприятий. Окончательный отчет по результатам аудита направлен в Россельхознадзор.

"Но, несмотря на то, что в процессе совместной работы российским и бразильским специалистам удалось снять большую часть разногласий, окончательно признать российскую систему безопасности эквивалентной бразильской в настоящий момент бразильская служба не может из-за отсутствия некоторой недостающей информации", - сообщает Россельхознадзор.

Служба выражает сожаление, что многолетняя работа пока не привела к желаемому результату, и заверила, что тщательно изучит материалы бразильских коллег и направит недостающие данные, "которые, как представляется, смогут убедить бразильскую сторону в высоких стандартах безопасности рыбной продукции, действующих в России".

При этом Россельхознадзор напомнил, что Россия поставляет рыбу в десятки стран, в том числе в Китай, Корею, Японию, США, страны Евросоюза, которые не подвергают сомнению ее безопасность.

В ходе консультаций также была обсуждена перспектива согласования российского экспортного ветеринарного сертификата на поставки говядины в Бразилию.

Согласно сообщению, представители бразильской службы пообещали без промедления рассмотреть все связанные с этим материалы, которые будут поступать из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи