Бразилия пока не стала разрешать поставки рыбы из РФ

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Бразилия пока не может разрешить поставки рыбы и рыбной продукции из России, сообщает Россельхознадзор по итогам консультаций, проведенных в режиме видеоконференции с департаментом инспекции продукции животного происхождения Минсельхоза Бразилии.

В сентябре 2015 года бразильские специалисты проинспектировали российскую систему обеспечения безопасности при производстве и сбыте рыбы и несколько рыбоперерабатывающих предприятий. Окончательный отчет по результатам аудита направлен в Россельхознадзор.

"Но, несмотря на то, что в процессе совместной работы российским и бразильским специалистам удалось снять большую часть разногласий, окончательно признать российскую систему безопасности эквивалентной бразильской в настоящий момент бразильская служба не может из-за отсутствия некоторой недостающей информации", - сообщает Россельхознадзор.

Служба выражает сожаление, что многолетняя работа пока не привела к желаемому результату, и заверила, что тщательно изучит материалы бразильских коллег и направит недостающие данные, "которые, как представляется, смогут убедить бразильскую сторону в высоких стандартах безопасности рыбной продукции, действующих в России".

При этом Россельхознадзор напомнил, что Россия поставляет рыбу в десятки стран, в том числе в Китай, Корею, Японию, США, страны Евросоюза, которые не подвергают сомнению ее безопасность.

В ходе консультаций также была обсуждена перспектива согласования российского экспортного ветеринарного сертификата на поставки говядины в Бразилию.

Согласно сообщению, представители бразильской службы пообещали без промедления рассмотреть все связанные с этим материалы, которые будут поступать из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи