Продажи предметов искусства у Christie's упали на 27,6% в I полугодии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Продажи предметов искусства на аукционах Christie's сократились на 27,6% в первом полугодии 2016 года - до 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд) с 2,9 млрд фунтов за тот же период 2015 года, говорится в отчетности аукционного дома.

Мировой арт-рынок взял паузу, отмечают эксперты: после финансового кризиса 2008 года и рецессии коллекторы активно скупали шедевры искусства и предметы роскоши, однако сейчас, по-видимому, они возвращаются в режим экономии, пишет The Art Newspaper.

Руководство Christie's обращает внимание на сокращение числа дорогостоящих лотов (стоимостью свыше 5 млн фунтов) до 29 в январе-марте с 47 годом ранее, при этом раритеты, оцененные выше 20 млн фунтов, почти исчезли с рынка.

"Аппетит к покупкам остается очень высоким, но предложение ниже спроса", - говорит президент Chrisitie's в регионе Европа и Ближний Восток Юсси Пюлкканен.

Вместе с тем аукционный дом, празднующий в этом году свою 250-ю годовщину, зафиксировал рост продаж через электронные платформы на 96%.

Его основной конкурент Sotheby's зафиксировал сокращение продаж на 22,6% в I полугодии - до $2,4 млрд, однако в отличие от Christie's эта сумма не учитывает закрытые сделки.

Согласно докладу Tefaf Art Market, продажи на мировом рынке предметов искусства в 2015 году снизились на 7% - до $63,8 млрд. Предполагается, что снижение ускорится в текущем году.

Аукционный дом Christie's в 1998 году был выкуплен за $1,2 млрд холдингом Artemis, владельцем которого является французский миллиардер Франсуа Пино.

Christie's публикует отчет о выручке два раза в год, но не раскрывает своей прибыли.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи