Продажи предметов искусства у Christie's упали на 27,6% в I полугодии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Продажи предметов искусства на аукционах Christie's сократились на 27,6% в первом полугодии 2016 года - до 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд) с 2,9 млрд фунтов за тот же период 2015 года, говорится в отчетности аукционного дома.

Мировой арт-рынок взял паузу, отмечают эксперты: после финансового кризиса 2008 года и рецессии коллекторы активно скупали шедевры искусства и предметы роскоши, однако сейчас, по-видимому, они возвращаются в режим экономии, пишет The Art Newspaper.

Руководство Christie's обращает внимание на сокращение числа дорогостоящих лотов (стоимостью свыше 5 млн фунтов) до 29 в январе-марте с 47 годом ранее, при этом раритеты, оцененные выше 20 млн фунтов, почти исчезли с рынка.

"Аппетит к покупкам остается очень высоким, но предложение ниже спроса", - говорит президент Chrisitie's в регионе Европа и Ближний Восток Юсси Пюлкканен.

Вместе с тем аукционный дом, празднующий в этом году свою 250-ю годовщину, зафиксировал рост продаж через электронные платформы на 96%.

Его основной конкурент Sotheby's зафиксировал сокращение продаж на 22,6% в I полугодии - до $2,4 млрд, однако в отличие от Christie's эта сумма не учитывает закрытые сделки.

Согласно докладу Tefaf Art Market, продажи на мировом рынке предметов искусства в 2015 году снизились на 7% - до $63,8 млрд. Предполагается, что снижение ускорится в текущем году.

Аукционный дом Christie's в 1998 году был выкуплен за $1,2 млрд холдингом Artemis, владельцем которого является французский миллиардер Франсуа Пино.

Christie's публикует отчет о выручке два раза в год, но не раскрывает своей прибыли.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи