С Ярославского ЛВЗ вновь потребуют полмиллиарда рублей налогов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа 19 июля отменил меры обеспечения по иску признанного банкротом АО "Ликероводочный завод (ЛВЗ) "Ярославский" (ЯЛВЗ) о признании недействительными решения Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N3 по Москве о доначислении 523,1 млн рублей налоговых платежей.

Как отмечается в информации на сайте суда, кассационный суд отменил решение судов нижестоящих инстанций, приостановивших исполнение решения от 15 октября 2015 года и требования от 15 января 2016 года, принятых МИФНС №3. Завод просил приостановить исполнение решения налогового органа до вступления судебного акта по существу спора в законную силу.

В соответствии с решением налогового органа предприятие должно доплатить 523,1 млн рублей.

Суд принял дело к производству 16 февраля 2016 года.

Суды двух инстанций признали обоснованным довод ЛВЗ о том, что вся его финансово-хозяйственная деятельность будет парализована полным отсутствием денежных средств. Взыскание в бесспорном порядке налогов в общем размере 523,1 млн рублей приведет к изъятию из активов предприятия на длительный срок денежных средств, говорится в документах.

В материалах дела отмечается, что общество является поставщиком по договорам, заключенным с крупными оптовыми покупателями и торговыми сетями на поставку алкоголя и имеет ликвидную дебиторскую задолженность по ним по состоянию на 21 января 2016 года в размере 5,4 млрд рублей. При этом недоимка составляет 523,1 млн рублей.

С момента открытия конкурсного производства все требования кредиторов могут быть предъявлены в рамках дела о банкротстве, подчеркивается в судебных актах.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ярославской области 29 февраля признал АО "Ликероводочный завод "Ярославский" банкротом по заявлению ООО "Мариинский спиртовой комбинат" (Кемеровская область). Задолженность ЯЛВЗ перед спирткомбинатом составляет 57,4 млн рублей.

В отношении ЯЛВЗ открыто конкурсное производство.

В списке кредиторов ЯЛВЗ - более 40 компаний и банков, включая Сбербанк, Банк Москвы, "Дикси юг", ФКП "Союзплодоимпорт", московский завод "Кристалл", ВЕДК, "Немирофф водка Рус", "Русьимпорт", а также межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N3 и инспекция ФНС по Ленинскому району Ярославля.

В середине февраля следственные органы возбудили уголовное дело по подозрению руководителей ЯЛВЗ в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в течение 2015 года они умышленно вносили в налоговые декларации ложные сведения, уклонившись при этом от уплаты около 2,5 млрд рублей. Росалкоголь в ноябре 2015 года приостановил действие лицензии Ярославского ЛВЗ. Производство на заводе было приостановлено.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" на 31 декабря 2015 года, владельцем ЯЛВЗ является Алексей Губин. Ранее среди собственников предприятия значились ООО "Диалог", "Комед", "ПЛФ-Системс". У этих трех компаний был общий владелец - кипрская Rogen Enterprises Limited. Сейчас владельцем ООО "Комед" и "ПЛФ-Системс" значится ВЕДК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи